Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 18:52
69,34|75,41|66,91
11:06, 23 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине готовы принимать рекламщиков без опыта работы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Специально ко дню работников рекламы, который отмечается сегодня, компания HeadHunter подготовила исследование рынка труда в сфере «Реклама, маркетинг и PR» в Сахалинской области. За последний год количество вакансий для сахалинских рекламщиков и маркетологов увеличилось в два раза. Выросло и количество соискателей, претендующих на работу в сфере рекламы. Так, в третьем квартале 2013 года было размещено в 4,5 раза больше резюме в этой профессиональной сфере по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.

Как рассказали ТИА «Острова» в службе исследований HeadHunter, больше всего вакансий в этой профессиональной сфере в Сахалинской области для специалистов по мерчендайзингу и работе с клиентами. При этом более половины вакансий предлагают работу специалистам без опыта.

В среднем рекламщики Сахалинской области могут рассчитывать на заработную плату около 40 000 рублей в месяц. При этом соискатели Сахалина рассчитывают получать 60000 рублей в месяц.

Примерно 2/3 соискателей-рекламщиков – женщины. Среди специалистов, разместивших резюме на сайте HeadHunter преобладают маркетологи от 22 до 35 лет, с опытом работы более года. Подавляющее большинство соискателей имеет высшее образование. Половина соискателей в той или иной степени владеет английским языком.

 Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке: «День работника рекламы – профессиональный праздник всех, кто, так или иначе, связан с созданием, заказом  и размещением рекламы. Это праздник маркетологов, пиарщиков, дизайнеров и непосредственно рекламщиков. На рынке труда Сахалина и всего Дальнего Востока мы наблюдаем позитивные тренды в этой профессиональной сфере. Специалисты-рекламщики востребованы, работодатели готовы достойно оплачивать их труд. На рынке есть потребность в молодых специалистах. В целом у профессионалов-рекламщиков Сахалина хорошие перспективы». 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?