Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 19:08
70,60|76,03|66,91
10:29, 18 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Славянке исключено из оборота около 400 килограммов небезопасной продукции

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Инспекторами Россельхознадзора на продуктовом рынке поселка Славянка обнаружено и исключено из оборота около 400 килограммов небезопасных в ветеринарно-санитарном отношении рыбо- и морепродуктов.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в ходе проведения проверки, проведенной по сообщению одного из жителей, пожаловавшегося на нарушения прав потребителей, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области была проверена одна из торговых точек, расположенных на продуктовом рынке в поселке Славянка Хасанского района.

В ходе осмотра мест реализации и хранения сотрудниками Россельхознадзора было обнаружено 380 килограммов рыбо- и морепродукции, не отвечающей требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, в морозильных ларях находились палтус, окунь, навага, треска, минтай, горбуша, нерка, кальмар, креветка и мясо краба, все без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих, что вся эта продукция прошла лабораторные анализы по параметрам качества и безопасности.

В настоящее время вся потенциально небезопасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении являющегося владельцем торговой точки индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?