Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 17:52
92,51|98,91|66,91
12:25, 8 Октября 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

Развитие российско-японских отношений получит новый импульс

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Консультации между МИДами России и Японии по поводу заключения мирного договора возобновлены. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Диалог состоялся на полях саммита АТЭС, сообщает ТИА «Острова» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Отметим, что это уже четвертая встреча лидеров двух стран в этом году. В начале ноября, по словам Путина, намечается визит министра иностранных дел Лаврова вместе с министром обороны Шойгу в Страну восходящего солнца. «Мы запускаем механизм «2+2», о котором договорились, возобновились межмидовские консультации по поводу мирного договора», - заявил российский президент.

Развиваются и экономические связи. В ходе встречи был отмечен рост товарооборота между двумя странами, рост инвестиций. Япония сегодня входит в десятку крупнейших инвесторов России. Заработал совместный инвестиционный фонд. Он уже получил заявки на финансирование более чем на 10 млрд. долларов.

Кроме того, Путин поздравил Синдзо Абэ  с победой заявки Токио на проведение Олимпийских игр в 2020 году.

«Я хотел бы дать поручение нашим министрам иностранных дел и обороны, чтобы сделать следующий раунд переговоров «2+2» плодотворной встречей, - отметил в свою очередь премьер-министр Японии. - Это придаст новый импульс для расширения японо-российских отношений».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?