Тихоокеанское
информационное агентство
25 Мая 2024
Сейчас 16:38
89,70|97,10|66,91
09:23, 8 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Восточном военном округе стартует одиннадцатый поток курсов выживания для военнослужащих по контракту

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На базе окружных учебных центров Восточного военного округа, дислоцированных в Хабаровском и Забайкальском краях, начались одиннадцатые в этом году сборы с военнослужащими, проходящими военную службу по контракту, по программе интенсивной общевойсковой подготовки. К полевым занятиям привлечены около 500 военнослужащих из которых 85 женщин.

Все они только отобраны и заключили первый контракт о прохождении военной службы в соединениях и воинских частях Восточного военного округа.

В течение четырех недель с военнослужащими-контрактниками будут проводиться занятия по тактической, огневой, разведывательной, инженерной, военно-медицинской, общественно-государственной, физической подготовке, военной топографии и РХБ-защите. Завершающим этапом курсов станет полевой выход с «курсом выживания» в ходе которого военнослужащим предстоит совершить 10-километровый марш-бросок в полной экипировке с организацией места ночного отдыха и преодолением полосы препятствий.

Всего в этом году запланировано и будет проведено 14 курсов интенсивной общевойсковой подготовки с желающими служить в Восточном военном округе по контракту, рассказал ТИА «Острова» начальник пресс-службы Восточного военного округа подполковник Александр Гордеев.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?