Тихоокеанское
информационное агентство
14 Июня 2024
Сейчас 16:24
88,21|94,83|66,91
14:07, 7 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Участники фестиваля кукольных театров «На островах чудес» отправятся в мини-гастроли по югу Сахалина

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В рамках второго Сахалинского международного фестиваля театров кукол «На островах чудес» несколько спектаклей пройдут за пределами Южно-Сахалинска. Об этом сообщила худрук островного театра кукол Антонина Добролюбова на пресс-конференции 7 октября.

По словам Добролюбовой, фестиваль – это живой организм, который не может стоять на месте и не развиваться. Расширение географии театрального форума (причем не только в части количества международных участников, но и площадок, на которых будут показаны спектакли) – яркий тому пример. Так, в этом году несколько представлений смогут увидеть не только жители островной столицы, но и других муниципалитетов юга острова.

«В мини-гастроли по Сахалину отправятся Ивановский областной театр кукол, «Камчатский театр кукол» из ПетропавловскаКамчатского, Курганский театр кукол «Гулливер», - сказала она. – Спектакли пройдут в пяти районах области – Долинском, Анивском, Холмском, Невельском и Корсаковском. Надеемся, что в следующем году гастрольная афиша форума будет включать и другие муниципалитеты».

Напомним, что участниками второго Сахалинского международного фестиваля театров кукол «На островах чудес» стали тринадцать театров из семи стран мира. Это Театр кукол на колесах (г. Паневежис, Литва), театр «Темпо» (г. Анкара, Турция), два японских театра – «Дети ветра» из Саппоро и «genre: Gray» из Токио, южнокорейский театр «Sae.Ha.Ma.No» (г. Чунчхон), испанский театр «Marionetarium» из Барселоны, болгарский Государственный театр кукол из города Видин. Российская сторона представлена такими театрами, как Чемодандуэт «КВАМ» (Санкт-Петербург), Курганский театр кукол «Гулливер», Ивановский областной театр кукол, Мытищинский театр кукол «Огниво», «Камчатский театр кукол» (г. Петропавловск-Камчатский) и, разумеется, принимающей стороной - Сахалинским театром кукол.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?