Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 09:46
69,34|75,41|66,91
15:35, 4 Октября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Большом Камне Россельхознадзор исключил из оборота свыше 28 тонн просроченной продукции

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

При проведении проверки трёх торговых точек сотрудниками Россельхознадзора обнаружены реализация и хранение свыше 28 тонн просроченной рыбной и мясной продукции. Продукция исключена из оборота, в отношении владельцев торговых предприятий возбуждены дела об административном правонарушении.

Основанием к проведению проверок трёх магазинов, реализующих на территории закрытого административно-территориального образования г. Большой Камень Приморского края пищевую продукцию, послужило обращение большекаменского жителя о реализации в этих торговых точках  продукции без обязательных ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе проведения проверки первого продуктового магазина, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в реализации было обнаружено 8 килограммов полуфабрикатов из мяса цыплят-бройлеров, срок хранения на которые истек ещё в конце августа этого года. Также в реализации находилось 7 килограммов тушек кальмара без маркировки изготовителя, а в морозильной камере хранилось ещё 200 кг командорского кальмара, срок хранения на который истек аж 2 месяца назад. Ветеринарные сопроводительные документы полностью отсутствовали.

Во втором магазине инспекторами Россельхознадзора было обнаружено в ходе осмотра 21 кг куриных полуфабрикатов и тушек цыплят-бройлеров и 180 штук куриных яиц без ветеринарных сопроводительных документов. Причем на 0,7 кг куриных грудок срок годности истек месяц назад.

Но самое интересно инспекторов Россельхознадзора ожидало в третьем магазине. Дело в том, что в одном помещении с магазином находится рыбоперерабатывающий цех по выпуску соленой и копченой рыбной продукции, которая и реализовывалась в этом же магазине. При проверке цеха проверяющими было обнаружено на хранении 28 тонн мороженой тихоокеанской сельди, срок хранения которой истек месяц назад, а также 616 кг просроченной в августе этого года камбалы. Ветеринарные сопроводительные документы отсутствовали. По мнению инспекторов Россельхознадзора, вся эта просроченная рыба предназначалась для выпуска соленой и копченой продукции.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, в настоящее время вся потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. В отношении владельцев всех трех магазинов возбуждены дела об административном правонарушении.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?