Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июня 2024
Сейчас 02:44
87,04|93,30|66,91
16:10, 27 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Японские студенты изучат туристские возможности Сахалинской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В рамках программы центра японо-российской дружбы 10 японских студентов  и двое преподавателей Международного университета Саппоро (Sapporo Kokusai Daigaku) прибыли в Сахалинскую область для ознакомления с туристическим потенциалом островного края, изучения развития туризма и сервиса региона. Сегодня делегация посетила региональное министерство спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. С гостями встретился замминистра Владислав И. Он поблагодарил преподавателей и студентов за тот интерес, который они проявляют к развитию туристических отношений между Японией и Сахалинской областью. Как отметил Владислав И, с практической точки зрения, гостям непременно нужно принять участие в дальневосточном молодежном образовательном форуме «Острова». Побывав на этом форуме, можно не только изнутри узнать о турпотенциале островов, но и получить государственную поддержку для реализации проектов по туризму. Помимо этого, замминистра обратил внимание на то, что в Сахалинской области проводятся множество открытых спортивных соревнований, в которых может принять участие любой спортсмен из Страны восходящего солнца. Он пожелал студентам плодотворной работы и приятных встреч на сахалинской земле.

IMG_1132_1.jpg

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области, в свою очередь японских студентов интересовали вопросы, связанные с инфраструктурой, услугами и многое другое. Гостям были презентованы карта Сахалинской области на японском языке, электронные носители с описанием туристского потенциала островного региона, фильм о жемчужине Сахалина – острове Монероне.

IMG_1174_2.jpg

По словам представителя факультета сервиса и туризма СахГУ по итогам поездки островных студентов на Хоккайдо, каждый писал исследовательскую работу на тему туризма в данной префектуре Японии. Не исключено, что и в этот раз японские коллеги смогут провести достаточно большие изыскания в туристическом направлении.

 

Как заметил замминистра Владислав И, было бы интересно посмотреть, какие мысли есть у японской молодежи в части направлений развития туризма в Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?