Тихоокеанское
информационное агентство
19 Июня 2024
Сейчас 02:39
87,04|93,30|66,91
09:13, 27 Сентября 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

В Большом зале Правительства Сахалинской области состоялось очередное заседание областной антинаркотической комиссии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

26 сентября в Большом зале Правительства Сахалинской области состоялось очередное заседание областной антинаркотической комиссии (далее – АНК или Комиссия). Это заседание проходило под председательством исполняющего обязанности Губернатора Сахалинской области, заместителя председателя Комиссии Константина Михайловича Строгонова.

Как рассказали ТИА «Острова» в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков, на заседании АНК, кроме И.о. Губернатора  Сахалинской области присутствовали: заместитель председателя АНК Сахалинской области - Устиновская Л.Ю., а также руководители правоохранительных органов области, Южно-Сахалинской и Курильской Епархии,  Министерств региона и многие другие, кому не безразличны жизнь и здоровье сахалинцев и курильчан.

В ходе заседания комиссии рассмотрен ряд важных вопросов:

- о совершенствовании работы по противодействию злоупотреблению наркотиками и ходе исполнения антинаркотических программ на территории муниципальных образований Сахалинской области.

- о совершенствовании реабилитационной помощи наркозависимым на территории Сахалинской области и мерах по ее совершенствованию.

В результате рассмотрения вышеперечисленных вопросов, были приняты следующие решения:

- главам отдельных муниципальных образований  необходимо разработать и принять муниципальные программы антинаркотической направленности с обеспечением финансирования на 2014 и последующие года;

 

- Министерствам здравоохранения, социальной защиты и агентству государственной службы занятости населения Сахалинской области изучить положительный опыт других регионов и подготовить предложения по созданию и организации функционирования на территории Сахалинской области «пилотного» регионального сегмента (площадки) национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств и психотропных веществ.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?