Во Владивостоке прошло совещание по вопросам организации и осуществления пограничного ветеринарного контроля
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Совещание состоялось 09 июля этого года во Владивостоке под председательством заместителя Руководителя Россельхознадзора Евгения Непоклонова. В рамках совещания были рассмотрены актуальные вопросы, связанные с организацией и осуществлением пограничного ветеринарного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации. 10 июля участники совещания продолжат свою работу на пункте пропуска на государственной границе «Пограничный».
В работе совещания приняли участие руководители Управлений Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, Камчатскому краю и Чукотскому АО, Магаданской области, Хабаровскому краю и Еврейской автономной области, Забайкальскому краю и Амурской области.
Основной темой совещания стали вопросы, связанные с оптимизацией деятельности территориальных управлений Россельхознадзора на Дальнем Востоке по обеспечению государственного контроля за поступающей через пункты пропуска на государственной границе Российской Федерации импортной продукцией животного и растительного происхождения.
В ходе работы совещания, его участниками были проанализированы факторы, которые могут негативно влиять на оперативность осуществления государственного ветеринарного и фитосанитарного контроля на государственной границе, и поставлен был вопрос о необходимости найти золотую середину между обеспечением государственного контроля за безопасностью поставляемой импортной продукции и максимальной оперативностью проведения этой работы, чтобы не создавать каких-либо финансовых и временных затрат у бизнеса.
По словам Евгения Непоклонова, в настоящее время у Россельхознадзора имеются по ветеринарному направлению хорошо себя зарекомендовавшие автоматизированные информационные системы, прежде всего это система «Аргус», отвечающая за автоматизацию процесса рассмотрения заявок на ввоз, вывоз или транзит животных, продуктов и сырья животного происхождения, процесса выдачи разрешений или отказов, а также электронные системы «Меркурий» и «Веста». «Меркурий» отвечает за перемещение продукции по территории страны, «Веста» - по лабораторным исследованиям.
В связи с этим, на совещании обсуждался вопрос о том, чтобы сделать максимально эффективным использование этих же автоматизированных информационных систем коллегами из Таможенной службы и ветеринарной службы субъектов Российской Федерации. Прямым следствием совместного использования электронных систем Россельхознадзора будет уменьшение количества дублирующих друг друга функций на государственной границе в отношении ввозимой продукции, меньше нагрузки будет ложиться на плечи бизнеса, люди не будут бегать с одного места в другое, не будет временного простоя. Каждый контрольно-надзорный орган в автоматическом режиме сможет видеть работу других органов и принимать оперативные решения.
Сегодня участники совещания продолжили свою работу в пункте пропуска на государственной границе «Пограничный», через который проходит значительное количество подконтрольных Россельхознадзору грузовых потоков, где, так сказать на месте, проходит обсуждение актуальных вопросов государственного контроля на госгранице с целью нахождения наиболее оптимальных путей и подходов к их решению, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
10:01 Сегодня Сахалинстат рассказал, сколько человек трудятся на территории региона
09:17 Сегодня На Сахалине 13-летний подросток на мопеде устроил аварию
09:00 Сегодня На Камчатке 13-летняя девочка забеременела от студента
09:05 Сегодня 167 нарушений правил дорожного движения выявили за сутки на Сахалине
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
09:14 25 Апреля На Сахалине обсуждают новые правила любительского рыболовства
15:00 25 Апреля Прокуратура Сахалинской области проводит проверку после падения мальчика из окна
14:46 25 Апреля В Южно-Сахалинске наградили победителей конкурса "Чеховиана"
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
Выбор редакции
- 14:30 Сегодня В Сахалинской библиотеке открывается выставка "Великая Победа"
- 10:33 Сегодня Сахалинская библиотека организует концерт ко Дню Победы
- 12:27 Вчера Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 28 Апреля Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?