10:19, 28 Августа 2012 | Интервью
Проект «Сахалин-1» побил собственный мировой рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Новый рекорд – 12 376 м (40 604 фута).
Как рассказали ТИА «Острова» в отделе по связям с общественностью и государственными структурами «Эксон Нефтегаз Лимитед», использование технологии бурения скважин с большим отходом от вертикали обеспечивает безопасное и экологически ответственное освоение нефтегазовых месторождений в субарктических условиях.
Рекорд установлен благодаря разработанному «ЭксонМобил» процессу скоростного бурения (Fast Drill) и технологии комплексного контроля качества бурения.
Южно-Сахалинск, Россия, 27 августа 2012 г. – Консорциум проекта «Сахалин-1», Оператором которого является компания «Эксон Нефтегаз лимитед» (ЭНЛ), дочернее предприятие корпорации «ЭксонМобил», объявил сегодня об успешном завершении бурения самой протяженной скважины с большим отходом от вертикали в мире, которая пробурена на месторождении Чайво у дальневосточных берегов России.
Глубина по стволу скважины Z-44 составила 12 376 метров – что равносильно 23 Останкинским телебашням (самое высокое строение в Москве) – благодаря применению технологии скоростного бурения, разработанной «ЭксонМобил».
«Мы гордимся этим достижением, которое продолжило успешную реализацию нашего выдающегося проекта, – сказал президент ЭНЛ Джеймс Тэйлор. - Шесть из десяти самых длинных скважин в мире, в том числе и скважина Z-44, были пробурены в России для проекта «Сахалин-1» с использованием технологий бурения «ЭксонМобил». Очень важно, что это выдающееся достижение было осуществлено при отличных показателях по технике безопасности и охране окружающей среды».
Чайво является одним из трех месторождений проекта «Сахалин-1». Оно находится к северо-востоку от берегов Сахалина на востоке России, в регионе, который входит в число самых сложных для работы субарктических регионов в мире.
Технология бурения с большим отходом от вертикали позволяет вести бурение с берега под дном моря к коллекторам нефти и газа безопасным и экологически ответственным образом.
Группа бурения проекта «Сахалин-1» достигла рекордной глубины благодаря использованию технологии скоростного бурения, разработанной «ЭксонМобил», и технологии комплексного контроля качества бурения, которая позволяет учитывать широкий спектр факторов при бурении, в том числе твердость и напряжение в горных породах и гидравлические характеристики ствола.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Интервью

Это читают
10:22 29 Сентября Представители НКО и сторонники «Единой России» примут участие в создании новой редакции народной программы партии
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
15:23 29 Сентября 1 октября дорожные службы начнут асфальтировать улицу Достоевского
17:34 29 Сентября Больше 31 000 сахалинцев проверили репродуктивное здоровье
15:26 5 Сентября Южно-Сахалинск готовится отметить День города масштабным фестивалем "По-семейному"
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 18:10 3 Октября Ярмарка в "Преодолении" проходит седьмой год подряд
- 17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
- 16:21 3 Октября Сахалинский «летающий» лыжник завоевал бронзу на чемпионате России
- 15:39 3 Октября Идеи по улучшению качества жизни предложат молодые медики из разных уголков страны
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?