Индонезия ждет от РФ уведомления о неудаче с запуском своего спутника
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Индонезийская сторона пока не готова детально информировать о причинах и последствиях неудачного запуска своего космического аппарата связи "Телком-3" российской ракетой-носителем "Протон-М", сообщает в среду национальное информационное агентство Антара.
"Мы все еще предпринимаем усилия по координации (с российской стороной) и собираем информацию об этом инциденте", - заявил агентству Сламет Рияди (Slamet Riyadi) - глава информационного отдела индонезийского заказчика спутника компании РТ Telekomunikasi Indonesia Tbk (Telkom Indonesia - Джакарта).
"Мы просто слышали, что запуск "Телком-3" сорвался из-за сбоя разгонного блока "Бриз-М". Сейчас мы ожидаем официального уведомления от (производителя спутника) ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ОАО "ИСС") в России", - добавил он.
Согласно предварительным выводам российской межведомственной комиссии по анализу причин нештатного пуска, двигатель разгонного блока ракеты-носителя "Протон-М", выводившей в ночь на вторник на орбиту спутники связи "Экспресс-МД2" и "Телком-3", не вышел на номинальную тягу, в результате чего произошло его автоматическое отключение. До выяснения причин нештатной ситуации подготовка к запускам разгонных блоков приостановлена.
По предварительной информации, скорректировать орбиту полета космической головной части не представляется возможным, и она превратилась в космический мусор. Находящаяся на аварийной переходной орбите космическая головная часть в составе разгонного блока "Бриз-М" и двух спутников связи неуправляема, поэтому может представлять потенциальную опасность для других космических объектов, сообщил ранее РИА Новости источник в космической отрасли.
Космический аппарат связи "Телком-3" создан ОАО "Информационные спутниковые системы" имени академика Решетнева" (ОАО "ИСС") в кооперации с российскими и зарубежными предприятиями по заказу Telkom Indonesia. Спутник должен был на протяжении последующих 15 лет обеспечить связь и телевизионное вещание в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии.
Спутник "Телком-3" был предназначен не только для коммерческих целей и расширения спутникового сегмента в сфере информации и связи, но и для таких потребностей правительства (Индонезии), как оборона и безопасность и поддержка операций государственных компаний", - заявил президент Telkom Indonesia Ринальди Фирманшах (Rinaldi Firmansyah).
Индонезийская сторона подписала контракт с ОАО "ИСС", стоимость которого оценивается национальными СМИ в 200 миллионов долларов, в феврале 2009 года. Это было первое в истории соглашение о приобретении "страной трех тысяч островов" спутника в России: предыдущий индонезийский спутник "Телком-2" был закуплен в 2005 году у ArianeSpace Company и выведен на орбиту французской же ракетой Ariane-5.
Запуск "Телком-3" был первоначально назначен на середину прошлого года, но он несколько раз откладывался, отмечают индонезийские СМИ.
Утраченный в результате неудачного запуска "Телком-3" был застрахован в "АльфаСтраховании" на 7,5 миллиона долларов и индонезийской страховой компании JASINDO - на 185 миллионов долларов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





