Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 19:09
61,37|62,51|66,91
11:41, 28 Августа 2013 | Новости экономики Сахалина и Курил

Дальневосточный форум «ОстроVа» возможно в будущем соприкоснется с "Край света"

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Александр Хорошавин, 27 августа встретился с организаторами и членами жюри Третьего Сахалинского международного кинофестиваля «Край света», обсудив с ними ход проведения форума и дальнейшие его перспективы, об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе главы региона.

1DX_7362.jpg

Как отметил глава региона, островитяне и в целом дальневосточники в настоящее время остро нуждаются в высоком киноискусстве, играющем серьезную нравственную, воспитательную роль.

- Сахалинская область - сегодня лидер в дальневосточной экономике по ряду показателей. Мы активно интегрируемся в экономику Азиатско-Тихоокеанского региона. Для нас важна интеграция и в культуру АТР.  И особую роль в этом должен сыграть сахалинский кинофестиваль, который  сейчас набирает обороты. Надеюсь, в дальнейшем «Край света» займет свою нишу в мировом фестивальном движении, объединив в себе культуру России и стран АТР, - сказал Александр Хорошавин.

 

На состоявшейся встрече прозвучали предложения о возможном соприкосновении в перспективе проводимых на Сахалине дальневосточного образовательного форума «Острова» и кинофестиваля «Край света», расширении географии фестивальной работы в островной «глубинке». Губернатор поддержал данные инициативы. Члены жюри - известные в России и мире режиссеры и актеры отметили высокий уровень организации и проведения Третьего международного кинофестиваля «Край света». Александр Хорошавин пригласил их ознакомиться с красотами сахалинской природы. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?