Тихоокеанское
информационное агентство
7 Декабря 2021
Сейчас 14:01
73,67|83,11|66,91
13:55, 1 Июня 2017 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сахалинская таможня проверила 22 сотрудника на соблюдение служебного поведения

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Противодействие коррупции является одним из приоритетов в работе таможенной службы. В Сахалинской таможне на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление, предупреждение и пресечение преступлений коррупционной направленности, сообщили ТИА «Острова» в учреждении.

Механизмы борьбы с коррупцией многообразны - это и внедрение перспективных информационных технологий, позволяющих свести на нет непосредственное общение таможенника и участника ВЭД, также комплекс мер, направленных на исключение возможного возникновения «конфликта интересов» на службе в таможенных органах, и как следствие, возможные коррупционные проявления.

Сотрудник таможенного органа не вправе заниматься другой оплачиваемой деятельностью, состоять членом органа управления коммерческой организации; быть поверенным или представителем по делам третьих лиц в таможенных органах, получать от физических и юридических лиц подарки, денежные и иные вознаграждения, связанные с исполнением должностных обязанностей. За прошедший период 2017 года проведено 12 заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению, на которых было рассмотрено 22 должностных лица.

Сахалинская таможня напоминает о «телефоне доверия», по которому может обратиться любое лицо и сообщить о возможных противоправных действиях со стороны должностных лиц таможенных органов. Телефон (4242) 22-70-02 работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы хотите уехать с Сахалина?