Тихоокеанское
информационное агентство
29 Ноября 2024
Сейчас 23:45
109,58|116,14|66,91
00:00, 1 Апреля 2003 | Новости экономики Сахалина и Курил

Руководители сахалинских предприятий пищевой промышленности высоко оценили продукцию Корсаковского агарового завода

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Семинар-совещание с участием руководителей сахалинских предприятий пищевой промышленности прошел в конце прошлой недели на Корсаковском агаровом заводе. Ознакомление с продукцией завода, ее свойствами и новыми разработками стало поводом для дискуссии. Как сообщил на семинаре директор Южно-Сахалинского хлебокомбината Валентин Болдов, на заводе проведена серия экспериментов по использованию сахалинского агара – его добавляли в пастилу, зефир, хлебобулочные изделия. Итоги экспериментов настолько обнадеживающие, что завод решил заключить долгосрочные договоры на поставку агара. Благодаря этой добавке продукты гораздо дольше сохраняют свежесть, но сахалинский агар дороже приморского. В то же время для выработки одного и того же объема продукции сахалинского агара требуется меньше, чем приморского. Это объясняется его свойствами. Таким образом, можно избежать значительного увеличения стоимости продукции, выпускаемой с применением сахалинского агара. По словам заместителя коммерческого директора научно-производственной компании «Бином», которой принадлежит агаровый завод, поставщики агара готовы пойти навстречу местным товаропроизводителям, и работать сними по гибкой системе скидок.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?