Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2024
Сейчас 18:34
89,70|97,10|66,91
14:39, 14 Апреля 2011 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские железнодорожники в этом сезоне будут работать на освященной технике

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Весь подвижной состав путевых железнодорожных машин ПМС-336 перед началом рабочего сезона 2011 г. был освящен по специальному чину руководителем миссионерского отдела Южно-Сахалинской и Курильской епархии протоиереем Виктором Горбачем, сообщили ТИА «Острова» в службе корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

«Это не дань традиции, это искреннее желание наших специалистов, машинистов путевых машин и в этом сезоне работать на освященной технике, – подчеркнул начальник путевой машинной станции #336 Александр Примак. – В первый раз подобное таинство мы осуществили в прошлом году, и вся техника отработала сезон практически без замечаний. Но если тогда были сомневающиеся, то теперь люди сами попросили пригласить священника». Во время краткой проповеди перед немногочисленным составом путевых рабочих и специалистов ПМС-336 отец Виктор напомнил, что железнодорожники одни из немногих в области, кто с завидным постоянством и верой на все свои вновь вводимые объекты приглашают православных священников.

После завершения чина освящения вся путевая техника была обильно окроплена святой водой. Затем отец Виктор благословил всех желающих на работу в новом сезоне. И уже через час основная часть техники была отправлена на север, в район Макарова, где на днях начинается производство укладочных работ.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?