Тихоокеанское
информационное агентство
27 Мая 2024
Сейчас 16:45
89,70|97,10|66,91
16:28, 13 Апреля 2011 | Новости культуры Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске среди «художников иных миров» определили лучших

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Итоги конкурса детского рисунка «Художники иных миров», объявленного в марте, подвели сегодня в Доме культуры «Родина». Его участниками стали 98 школьников областного центра, чьи работы украсили холл 2-го этажа ДК.

Объявление победителей и вручение дипломов прошло в форме познавательно-театрализованной программы «В гости на Красную планету». Ребята вместе с двумя «марсианами» отвечали на вопросы викторины, участвовали в играх, разумеется, связанных с тематикой конкурса. Жюри, в составе которого были преподаватели детской художественной школы, после напряженного отбора определило лучших в двух возрастных категориях.

Так, в категории от 3 до7 лет, диплом I степени завоевала София Руденко с работой «Розовый Марс. Планета вулканов и лавы». Дипломом II степени наградили Григория Почекунина и его «Друзей». Тройку победителей замыкает работа «Космос» Кристины Сичевской.

В возрастной группе от 8 до16 лет, I место получила Арина Артамонова, чья композиция «Вся жизнь в космосе» была единодушно отмечена жюри как лучшая. За «Рождение звезды» Ирина Уза завоевала II место. Юлия Лукъянченко была отмечена дипломом III степени за свое «Время ангелов». Помимо шести победителей, дипломами и призами были отмечены 8 участников, получивших «Приз зрительских симпатий».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?