Тихоокеанское
информационное агентство
3 Июля 2022
Сейчас 13:09
53,77|56,36|66,91
00:00, 27 Ноября 2002 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинские кондитеры обсудили свои проблемы на заседании «круглого стола»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Заседание «круглого стола», посвященное обсуждению проблем сахалинских кондитеров, провел 27 ноября в Южно-Сахалинске в актовом зале ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. Кацева» комитет по промышленности и торговле администрации Сахалинской области. В работе «круглого стола» приняли участие представители 11 кондитерских предприятий из Южно-Сахалинска, Долинска, Корсакова, Холмска, Томари. Как сообщил заместитель председателя облкомитета по промышленности и торговле Сергей Пискунов, цель заседания – познакомить кондитеров друг с другом, чтобы они могли обменяться опытом. По его данным, аналогичный «круглый стол» два месяца назад прошел с производителями макаронных изделий. «После этого заседания предприятия поддерживают между собой постоянные контакты, обмениваются информацией о том, где можно достать сырье, как решить те или иные производственные проблемы. Мы надеемся, что такое же взаимодействие наладится после «круглого стола» у наших кондитеров», – сказал С. Пискунов. В настоящее время на сахалинском рынке кондитерских изделий работает 12 хлебокомбинатов, 7 мини-пекарен и более 80 предприятий общественного питания. Несмотря на обилие продукции, которую они выпускают, сахалинские кондитеры заполняют местный рынок всего лишь на 30%, остальные 70% кондитерских изделий завозятся с материка. «Сахалин – уникальный регион, где раскупается и дешевая, и дорогая, и эксклюзивная продукция. Поле деятельности для наших кондитеров очень широкое, и поэтому нужно принять все меры для заполнения нашего рынка местной продукцией», – сказал С. Пискунов. Комитет изучит все обозначенные на заседании проблемы и наметит пути их решения, возможно, будет разработана специальная программа развития отрасли. В ближайшем будущем свои проблемы обсудят сахалинские производители мясных и колбасных изделий. С. Пискунов также сообщил о том, что отныне заседания «круглых столов» по всем отраслям пищевой промышленности станут регулярными.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?