Сахалинцы высказали пожелание по увеличению количества торговых мест островных производителей
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Вопросы качества продукции местных производителей обсудили во время прямой телефонной линии в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщили ТИА «Острова» в управлении, обратившиеся на прямую линию выразили пожелание по увеличению количества торговых мест сахалинских производителей и расширению ассортимента продукции, выпускаемой островными производителями. Больше всего звонков касалось молочной продукции. В частности, жители интересовались, почему молочная продукция в одинаковой упаковке имеет разные сроки хранения. Как пояснила заместитель начальника управления пищевой и перерабатывающей промышленности Галина Шадрина, все зависит от процесса обработки молока. В главном нормативном документе производителей молочных продуктов – техническом регламенте на молоко и молочную продукцию указано, что пастеризация и стерилизация - это процессы термической обработки молока. При этом пастеризация - поэтапное нагревание при температуре не выше 76 градусов Цельсия. Патогенные бактерии в своем большинстве погибают, а полезные микроорганизмы, белки и большинство витаминов сохраняются. Срок хранения такого молока недолог – несколько суток, потому что процессы скисания молока приостанавливаются, но не прекращаются. Стерилизованное молоко менее полезно, зато хранится значительно дольше, так как оно обрабатывается при температуре выше 100 градусов Цельсия. При этом готовый продукт соответствует требованиям промышленной стерильности. Еще есть элитное молоко, обработанное ультравысокотемпературной пастеризацией (в этом случае на этикетке стоит значок - УВП). Молоко всего на доли секунд подвергается тепловому удару (до 140 градусов Цельсия). Патогенные микроорганизмы погибают, а полезные свойства молока при этом практически не меняются. Покупая молоко, необходимо обязательно обратить внимание на дату изготовления и срок годности, а также на целостность упаковки. Кроме этого надо учитывать температурные режимы хранения, которые также указываются на потребительской таре. Чтобы молоко оставалось качественным весь срок годности, определенный изготовителем, нужно чтобы оно хранилось в холодильнике при температуре, которая указана на упаковке. Особенно важно соблюдать температурные режимы хранения молочных продуктов в летний период времени.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
11:26 Сегодня В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
10:17 Сегодня УФСБ России по Сахалинской области пресечена противоправная деятельность двух жителей Южно-Курильска
09:43 Сегодня На Сахалине стартовал чемпионат ДФО по плаванию
09:00 Сегодня Время для себя: семейное пространство «Классно вместе» объединяет молодых мам
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
- 17:46 Сегодня Студентка создаст викторину о аэровокзале Южно-Сахалинска
- 17:18 Сегодня Члены комитета по экологии и природопользованию Сахалина посетили ТБО Извесковый
- 16:47 Сегодня Выставка «СахалинСвоихНеБросаем» открылась в музее
- 16:12 Сегодня Сахалинцы за 9 месяцев отсортировали почти 2 тысячи тонн отходов
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?