Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 23:45
102,34|106,54|66,91
16:30, 31 Марта 2010 | Новости экономики Сахалина и Курил

Качество продукции все же важнее количества объектов сезонной торговли

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

31 марта на заседании межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве Сахалинской области, обсуждалась подготовка предприятий торговли и общественного питания к работе в наступающий весенне-летний период. Начальник управления потребительского рынка услуг министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко обратила внимание присутствующих на существующие проблемы в этой области. В частности, при организации точек общественного питания на открытом воздухе и объектов сезонной уличной торговли, предпринимателям необходимо учитывать расстояние от объекта до дороги. Загазованность воздуха, пыль и грязь с дороги все это отражается на качестве реализуемой продукции, а, следовательно, небезопасно для здоровья потребителей. По словам И. Павленко, к примеру, на перекрестке ул. Крюкова и Сахалинской намечается открытие точки общепита. Этот участок представляет собой очаг несанкционированной торговли, имеются нестационарные торговые объекты, узкая проезжая часть, поэтому организовывать точку общественного питания там недопустимо. Кроме того, есть вопросы по размещению объектов питания у МЦДС «Сахинцентр». «Насколько нам известно, руководство Сахинцентра пока не знает об этих планах. Поэтому прежде чем утвердить Постановление мэра о перечне мест на размещение объектов общественного питания и сезонной торговли, необходимо исключить все негативные моменты, принять разумное решение», - подчеркнула И. Павленко. Конечно, следует учитывать потребности населения в организации объектов сезонной торговли, однако не стоит сбрасывать со счетов возможности бизнеса в обустройстве современных, привлекательных объектов, которые будут вписываться в архитектурный облик города, оснащенных необходимым современным оборудованием. «Не стоит гнаться за количеством, а прежде всего, нужно думать о том, как предоставить населению качественные услуги, - заметила И. Павленко. Считаем, что одной из эффективных мер станет получение разрешения на осуществление данного вида торговли и организации точек общепита на конкурсной основе. Кроме того, недопустимо передоверие права на размещение данных объектов другим лицам, как это мы наблюдали в прошлые года». Что касается организации торговли в местах массового отдыха жителей в весенне-летний период, то здесь в План мероприятий по подготовке объектов потребительского рынка включен пункт о не выделении земельных участков предприятиям, не имеющих стационарных объектов общепита, где можно готовить полуфабрикаты в санитарных условиях.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?