Тихоокеанское
информационное агентство
29 Ноября 2024
Сейчас 21:41
109,58|116,14|66,91
00:00, 17 Сентября 2002 | Новости экономики Сахалина и Курил

В рамках выставки-ярмарки «Рыбная индустрия» проходит финальный этап смотра-конкурса «Чудо-рыба» по итогам лососевой путины 2002 года

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В рамках международной специализированной выставки-ярмарки «Рыбная индустрия», которая 17 сентября открылась в Южно-Сахалинске, проходит второй этап смотра-конкурса по итогам лососевой путины 2002 года «Чудо-рыба». Как сообщила ТИА «Острова» ведущая второго этапа конкурса Татьяна Кутовая, первый этап прошел на базе Сахалинского центра сертификации 10 сентября, тогда из 8 компаний, представивших на пробу жюри свою рыбопродукцию, в финальный отборочный тур прошло 7 компаний: ЗАО «Берег-М» (Южно-Сахалинск), ОАО НПК «Бином-центр» (Южно-Сахалинск), ЗАО «КУК» (Корсаков), ЗАО «Гидрострой» (Курильск), ЗАО «Каниф Интернешнл» (Невельск), российско-новозеландское совместное предприятие СП ООО «С.С.С.» (Южно-Сахалинск) и ОАО «Южно-Сахалинский рыбозавод» (Южно-Сахалинск). Компания СП ООО «С.С.С.» на конкурсе представила несколько видов лососевой икры (горбуши, кеты и кижуча) и оригинальную упаковку. Как сообщил ТИА «Острова» коммерческий директор СП ООО «С.С.С.» Сергей Золотухин, совместное рыбоперерабатывающее предприятие специализируется только на переработке рыбы лососевых пород (поставки сырца предприятию осуществляет партнерская компания ООО «Салма»). Лососевую икру компания поставляет в Японию и США. Так, в 2001 г. на японский рынок «С.С.С.» экспортировала около 200 т горбушовой и кетовой икры. В этом году предприятие уже переработало около 550 т сырца горбуши и планирует переработать более 1 тыс. т сырца кеты. В 2002 г. компания впервые собирается поставить на внутренний и внешний рынки небольшие промышленные партии кижуча и икры этой рыбы. В прошлом году продукция СП ООО «С.С.С.» вошла в список «100 лучших товаров России». ОАО «Бином-центр» представил на конкурс агар-агар, альгинат натрия и продукцию с их использованием (желе, заливные блюда с креветкой, филе лосося и краба). Агар-агар, как и альгинат натрия, является хорошим заменителем желатина, широко используется в пищевой промышленности, а также в медицине. Смотр-конкурс проходит по пяти номинациям: «Самое высокое качество продукции», «Самое нетрадиционное сырье», «Применение современных видов упаковки», «Самый оригинальный вкус» и «Внедрение современных технологий». 17 сентября каждая компания-участница конкурса вновь представила на пробу жюри более 3-4 видов выпускаемой ею продукции: лососевую икру, филе лосося, консервы. В состав жюри вошли представители областной администрации, центра сертификации, журналисты. Итоги финального этапа конкурса будут подведены и объявлены 19 сентября на закрытии выставки-ярмарки «Рыбная индустрия». Победителям вручат дипломы первой, второй и третей степеней по каждой номинации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?