В КОРСАКОВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЯТЫЙ РАЙОННЫЙ КОНКУРС РЫБОПРОДУКЦИИ «КАЧЕСТВО»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
16 сентября в Корсакове состоялся пятый конкурс рыбопродукции «Качество». В нем приняли участие 8 фирм: «Тунайча Уордс Коув», колхоз им. Кирова, Корсаковский консервный завод, филиал «Лесное» ЗАО «Сисафико», «Ленбок», «Восток – фиш», «Берег-М», «Ирис –1». Члены жюри и вице-губернатор, руководитель департамента по рыболовству Сергей Подолян отметили отличные вкусовые качества консервов и пресервов корсаковских рыбопромышленных предприятий. Первое место в номинации «Лосось натуральный» присуждено Корсаковскому консервному заводу. Как отметил заместитель директора завода по производству Валерий Зазимко, в настоящее время предприятие выпускает лососевые консервы, но вскоре ожидается поступление на переработку сельди с западного побережья. Второе и третье места заняли фирма «Ленбок» и колхоз им. Кирова. Колхозники представили на конкурс консервы почти 10 видов, в том числе новинки – «Морская капуста в сиропе» и «Голубцы любительские в масле». По словам директора колхоза по производству Александра Свинина, колхоз вкладывает большие средства в перепроектирование производства под евростандарт. Предполагается получение предприятием своего европейского номера. Фирма «Ленбок» также завоевала серебряную медаль в номинации «Икра лососевая зернистая». Лучшей в данной номинации признана продукция компании «Тунайча». На третьем месте – фирма «Ирис-1», которой также присуждена серебряная медаль в номинации «Народный выбор». Победителем в номинации «Народный выбор» признано ООО «Персей», которое не принимало участия в конкурсе, но получило наибольшее народное признание. На третьем месте – Корсаковский консервный завод. В номинации «Продукция-2001» первые два места достались дебютантам конкурса - фирмам «Восток-фиш» и «Берег-М». «Восток-фиш» располагает лишь небольшим заводом модульного типа, но благодаря новейшему японскому оборудованию имеет возможность выпускать разнообразную продукцию: мороженую рыбу и трубача в вакуумной упаковке, палтус горячего копчения, бочковую икру. Фирма «Берега-М» представила слабосоленую горбушу в вакуумной упаковке и лососевую икру. Корсаковские рыбопромышленники готовятся принять участие в международной специализированной выставке-ярмарке «Рыбная индустрия», которая состоится в Южно-Сахалинске 19 – 21 сентября.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
12:46 30 Апреля Экономисты посчитали во-сколько сахалинцам обойдется выезд на природу на праздниках
Выбор редакции
- 11:31 Вчера Южно-Сахалинск примет открытый турнир по армейскому рукопашному бою
- 10:02 15 Мая Сахалинка похитила более 2,4 млн рублей, используя служебное положение
- 12:23 14 Мая На Сахалине открылась книжная выставка к юбилею островных историков-краеведов
- 10:16 14 Мая Сахалинские мастерицы представили культуру коренных народов на международной выставке в Москве
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?