Тихоокеанское
информационное агентство
22 Декабря 2024
Сейчас 13:52
102,34|106,54|66,91
10:54, 15 Апреля 2009 | Новости общества Сахалина и Курил

Гарвардский профессор изобрел «шоколадный ингалятор»: знакомый вкус без опасности растолстеть

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В США создано революционное устройство, которое позволит любителям шоколада удовлетворить любовь к сладкому и при этом не набрать вес. Профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс вместе с коллегами разработал специальный «шоколадный ингалятор», который поступит в продажу уже в конце апреля, пишет The Daily Telegraph. Устройство под названием Le Whif, позволяющее сладкоежкам вспрыснуть в рот «дозу» лакомства, будет продаваться в 4-х вариантах: с классическим ароматом, а также с ароматом малины, мяты и манго. Профессор поясняет, что при разработке ингалятора пытался отойти от гастрономических стереотипов и заглянуть в будущее. «Веками мы приучались есть все в меньших и меньших количествах со все более и более короткими интервалами», - указывает Эдвардс. «У нас сложилось впечатление, что прием пищи сближается с дыханием, так что, совместив кулинарию с разработкой аэрозольных устройств, мы помогли довести привычки в еде до логического финала», - говорит он. Ингалятор представляет из себя небольшой цилиндр, содержащий порошок с шоколадным ароматом. Человек вдыхает этот порошок, однако частицы слишком велики, чтобы попасть в легкие, уверяют создатели. Таким образом, вреда здоровью подобное устройство не причинит. По мнению разработчиков, Le Whif для сластен - это лишь первый шаг к пищевой революции. Том Хэдфилд, участвовавший в создании ингалятора, говорит: «Он наполняет ваш рот практически чистым шоколадом - вкус у него действительно отличный. В нем ноль калорий, так что можно пользоваться им во время диеты». «Но шоколад - это только начало. В дальнейшем мы собираемся работать с большим количеством разных видов еды, - подчеркивает он. - С нами сотрудничает даже шеф-повар Тьерри Маркс, удостоившийся двух звезд путеводителя Michelin, он помогает разрабатывать блюда». Возможно, однажды человек сможет легко вдохнуть обед из трех блюд, не исключают разработчики Le Whif.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?