Два года на Сахалин ввозили австралийских буренок, теперь не знают, что делать с мясом
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
На расширенном заседании коллегии сельского хозяйства обсудили перспективы развития мясной отрасли на Сахалине. «В ближайшее время необходимо выработать единое направление по мясной отрасли. В течении 2-х лет областная власть закупала племенной скот из Австралии. И сейчас мы столкнулись с неудовлетворительными результатами. Во-первых, это связано с неправильным содержанием скота. Во-вторых, пока непонятно, что делать с этим мясом», - отметил Сергей Карепкин, вице-губернатор Сахалинской области. В течении 2-х лет за счет областного бюджета закуплено и привезено на остров примерно 1193 головы племенного скота породы «герифорд». В России сложилась ситуация, когда мясное хозяйство убыточно. Это связано с не распределением поголовья по отраслям на мясное и молочное. Чаще всего фермеры разводят мясомолочных коров, продукция которых низкого качества и убыточна. Как отметили специалисты, неудовлетворительные результаты связаны с неправильной организацией откармливания и содержания. До сих пор во многих хозяйствах пользуются коровниками советского образца. Они душные, неудобные для содержания и ухода за животными. Остро стоит вопрос с нехваткой специалистов. Из-за этого совершаются ошибки по кормлению и уходу за животными. Также необходимо не забывать об отношении населения к говядине. Она считается второсортным мясом, хотя, по мнению ученых, намного полезнее и питательнее других сортов мяса. Как отметил Сергей Карепкин, для уверенного роста отрасли необходимо поточное производство. Сахалинские животноводы, по мнению специалистов департамента сельского хозяйства, смогут достичь таких объемов производства минимум через 3 года. Но уже сейчас в хозяйствах стоит вопрос об увеличении поголовья скота. Создание на острове племенного репродуктора позволит не зависеть от австралийских поставок. А превращение хозяйств в откормочные фермы и создание предприятия по забою создаст все условия для быстрого и уверенного роста мясной отрасли на Сахалине. Остается открытым вопрос о доступности такого мяса сахалинцам. В Японии килограмм такого продукта стоит около 2,5 тыс. рублей и считается деликатесом. Это связано с дороговизной технологического процесса, при несоблюдении которого продукт будет низкого качества. А по какой цене сахалинцы будут покупать островное мясо, покажет время.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил
Это читают
08:41 17 Декабря Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов на 2025 год- 02:02 17 Декабря Донские маршруты: захватывающие речные круизы из Ростова
12:17 18 Декабря На Сахалине судебные приставы совместно с сотрудниками налоговой инспекции провели рейд
13:28 18 Декабря В Охе воспитательница детского сада оформила кредит на имя своей коллеги
- 05:51 3 Декабря Холодильники ATLANT: преимущества и особенности
- 04:48 6 Декабря Промокоды для путешественников: как сэкономить на Trip.com, Яндекс Путешествии и Слетать
08:41 17 Декабря Аэрофлот открывает продажу субсидированных авиабилетов на 2025 год
14:46 12 Декабря На Сахалине с военнослужащими армейского корпуса Восточного военного округа стартовали занятия по инженерной подготовке
Выбор редакции
- 09:50 20 Декабря На Сахалине завершен проект в честь 225-летия Российско-американской компании
- 12:15 17 Декабря Сахалинской библиотеке подарили двухтомник "Земля открытий"
- 11:23 16 Декабря На Сахалине наградили победителей конкурса "Искусство быть здоровым"
- 15:04 13 Декабря На Сахалине готовят лыжные трассы в преддверии Российско-Китайских игр
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?