Тихоокеанское
информационное агентство
7 Февраля 2023
Сейчас 13:12
70,60|76,03|66,91
16:10, 19 Января 2009 | Новости спорта Сахалина и Курил

90 лыжников вышли на старт гонок «Дружба»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В минувшее воскресенье завершился традиционный Чемпионат и Первенство Сахалинской области по лыжным гонкам на приз «Дружба». В течение 3-х дней около 90 спортсменов из 8 районов области состязались в гонках классическим стилем, коньковым ходом, и спринте.

В первый день соревнований спортсмены 3-х возрастных категорий у мужчин и женщин выявляли сильнейших в гонке классическим стилем. Лучшее время среди мужчин 29 минут 55,2 сек. показал южносахалинец Дмитрий Сайко. У женщин первой финишировала Наталья Шпанькова. Во второй день спортсмены соревновались в гонке коньковым ходом. В возрастной категории «юниоры» не было равных Александру Кобозеву из Южно-Сахалинска. У юниорок первенствовала южносахалинка Юлия Лукашева. Кстати она была первой и в гонке классическим стилем.

«У меня была одна задача, - рассказывает Юлия, - как можно лучше отработать на подъеме. Мой тренер Наталья Николаевна Константинова перед стартом сказала, чтобы я в самом начале держала средний темп, а на подъемах выкладывалась в полную силу. А буквально за круг до финиша, она порекомендовала увеличить скорость. Установку тренера я выполнила на все 100 и победила».

В воскресенье девушки состязались в спринтерской гонке на дистанции 1 км. Среди женщин лучшее время показала охинка Анастасия Бугрова. Она финишировала с результатом 2 минут 40 сек. У мужчин на дистанции 1 тыс. 400 м первенствовал Дмитрий Сайко. Он показал время 2 минут 37,8 сек.

В командном зачете по итогам двух дисциплин первое место завоевала команда Южно-Сахалинска. На втором месте сборная Охи. Тройку призеров замкнула команда г. Долинск. Об этом ТИА «Острова» сообщили в комитете по физической культуре и спорту Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?