
11:19, 28 Октября 2008 | Новости спорта Сахалина и Курил
Определился победитель городского этапа соревнований «Мини-футбол в школу»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Восхитительно! – другого определения к прошедшему в Южно-Сахалинске городскому отборочному этапу Всероссийских соревнований «Мини-футбол в школу» подобрать сложно. Здесь было все – борьба до последней секунды, радость победы, слезы разочарований… Дети бились в каждой игре, даже когда проигрывали с разгромным счетом. У них горели глаза, они летели к воротам соперников с одним лишь желанием забить гол. И было неважно, что до конца встречи оставались секунды, у маленьких футболистов, старшим из которых только 11 лет, от усталости заплетались ноги, а их команда проигрывала 10 мячей. Главное, что у них было – страсть. Ведь по-другому в футбол играть нельзя. Организаторы соревнований – Сахалинская областная федерация футбола и департамент образования Южно-Сахалинска – больше всего опасались, что несколько сильных команд попадут в одну группу. Так и получилось. Слепой жребий свел в группе «Г» сразу три команды, достойные полуфинала. И было обидно за Лицей #1, который игроки Гимназии #1 и Школы #22 «отцепили» лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Впрочем, о силе группы может говорить и тот факт, что оба прошедших в полуфинал коллектива позже завоевали призовые места.
По словам председателя Сахалинской областной федерации футбола Алексея Абакумова, чтобы определить самую сильную команду 1996-1997 гг. рождения среди общеобразовательных заведений, за основу взяли непростую схему выявления победителя. На отборочной стадии 18 коллективов поделили на четыре подгруппы. По 2 лучших сборных из каждой проходили дальше, где образовывали полуфинальные четверки. В них команды опять играли по круговой системе. Но только обладатели 1 и 2 места имели возможность продолжить борьбу в финальной группе, в которой и разыгрывалось заветное «золото». Пройдя сквозь это мелкое сито отбора, и должна была определиться сборная, которая поедет представлять островную столицу на областных соревнованиях «Мини-футбол в школу». На отборочном этапе 4 группа «Г» заставила более пристально следить за перипетиями борьбы в ней. В 3 других подгруппах для выявления первых двоек не потребовалось считать дополнительные показатели, но противостояния были не менее драматичными.
На полуфинальной стадии пружина интриги стала все больше сжиматься. Мальчишки из новоалександровской Школы #32, забившие на турнире наибольшее количество мячей – 40, но при этом потерявшие шансы на выход из группы, все-таки дали бой третьей гимназии. К слову, одному из фаворитов турнира. Как тут не вспомнить хорватов перед последним чемпионатом Европы. Именно из-за поражения от 32 школы гимназисты попали в финал только со второго места, что позже сказалось на их итоговом результате. В финальной четверке борьба достигла своего апогея. Половина матчей здесь завершилась по настоящему боевыми ничьими. В 2 последних встречах решалась судьба медалей. Когда за 2 секунды до финального свистка футболисты Школы #22 сравняли счет, 2:2, в матче с Гимназией #3, показалось, что медали победителей уже без особых проблем окажутся на шее футболистов Гимназии #2. Но не тут-то было. Игроки 8 школы, которую уже все списали со счетов, опять же не претендуя на попадание на пьедестал почета, выдали такой поединок, что наставнику гимназистов к середине 2 тайма впору было пить валидол. Ведь его команда за 4 минуты до конца игры проигрывала со счетом 0:2. И при таком раскладе могла опуститься на 2 место. Благо у сборной Гимназии #2 нашелся Валентин Ясенко, который практически в одиночку сумел переломить ход игры и в оставшееся до свистка время сквитать оба гола. Встреча опять закончилась вничью – 2:2.
Организаторам пришлось определять лучшую команду турнира по разнице забитых и пропущенных мячей. И к счастью для Валентина и его коллектива она у них оказалась лучше. Гимназия #2 при равенстве очков только на 1 (!) гол опередила в турнирной таблице своих соперников и заняла 1 место. Сборная Гимназии #3 довольствовалась «серебром». 3 место у Школы #22. Победители и призеры получили медали и грамоты. Также грамотами организаторы отметили лучших игроков городского отборочного турнира «Мини-футбол в школу». Кроме того, участникам прошлогодних соревнований от Ассоциации мини-футбола России были вручены комплекты игровой формы, мячи, а учителям подарили спортивные костюмы. Также всем педагогам выдали учебники «Мини-футбол в школу». Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-центре Сахалинской федерации футбола.



Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают
16:43 16 Апреля Мошенники из Невельского района придумали фейковое ДТП для сбора денег
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
09:33 17 Апреля В Долинском районе начали строить газовую котельную для замены угольной
11:36 Вчера Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
11:05 1 Апреля На Сахалине должностное лицо обвиняют в халатности, повлекшей смерть пациента
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
12:57 26 Марта На Сахалине работодателям грозят штрафы до 1 млн рублей за нарушение запрета на труд мигрантов
17:34 27 Марта На Сахалине руководитель стройфирмы "химичил" с бетоном
Выбор редакции
- 10:41 Вчера На Сахалине открылась выставка памяти художника Игоря Болотова
- 10:01 Вчера Юные сахалинцы изучают английский через сказки и творчество
- 09:08 18 Апреля Сахалинская область лидирует по спросу на рабочие специальности
- 09:34 16 Апреля Всероссийская акция "Диктант ЖКХ" стартовала в Южно-Сахалинске
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?