Тихоокеанское
информационное агентство
24 Декабря 2024
Сейчас 03:27
101,61|105,25|66,91
11:51, 17 Октября 2007 | Новости общества Сахалина и Курил

Самые лучшие йогурты выпускает «Молокозавод Поронайский»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Закончился второй день конкурса «Сахалинское качество-2007», организованный комитетом по промышленности и торговле администрации Сахалинской области. 17 октября 11 дегустаторов оценивали йогурты и йогуртовую продукцию пяти предприятий области: «Молокозавода Южно-Сахалинский», «Молокозавода Поронайский», «Заречное», «Соколовский», «Комсомолец».

По словам эксперта молока и молочной продукции ООО «Сахалинский центр стандартизации» Екатерины Счастной, специалистам, пробовавшим представленную продукцию, было очень сложно оценить вкусовые качества. «Йогурты имеют особенность – притуплять вкус. То есть когда пробуешь один вид продукта, то все хорошо, и ты отчетливо чувствуешь его вкус. А вот, когда после него ты употребляешь второй, третий, то тут уже притупляются рецепторы», - рассказала она. Именно поэтому дегустаторам были предложены чай и хлеб, чтобы перебить вкус уже выпитого ими йогурта. Это как с запахом духов. Необходимо понюхать кофе, чтобы к человеку вернулось обоняние.

Были попробованы продукты 22 наименований. Максимальное количество баллов, которое могло набрать предприятие, составляет 15 баллов. По результатам заседания конкурсной комиссии в этот день победителем стал «Молокозавод Поронайский», набравший 14,64 балла. С отрывом в 0,82 балла «серебро» взял «Молокозавод Южно-Сахалинский» (13,82 балла). 3 место завоевало сахалинское предприятие «Соколовский». Победители были награждены дипломами, а остальные участники благодарственными письмами. Завтра, 18 октября, пройдет дегустация колбасных изделий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?