Гастрономический марафон "Пельмень и его друзья" стартовал в Южно-Сахалинске
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В областной столице стартовал гастрономический марафон «Пельмень и его друзья», в рамках которого гурманам предложат попробовать разновидности пельменей национальных кухонь мира в авторской интерпретации, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.
В этом году необычными вкусовыми сочетаниями и интересной подачей горожан будут удивлять в 12 кафе, барах и ресторанах. С полным перечнем участников гастромарафона, их адресами и меню можно ознакомиться на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска в специальном разделе, посвященном зимнему фестивалю пельменей.
В этом году фиксированная цена фестивального сета составляет 750 рублей. Отметим, помимо основной позиции - «пельменей», в состав сетов в разных заведениях общественного питания могут входить салат, закуска, суп, десерт либо напиток.
Так, например, в кафе «Сохо» гурманы смогут отведать нежнейшие равиоли с начинкой из краба. Итальянские пельмени обволакивает насыщенный томатный соус, который гармонично на контрасте сочетается со сливочным, но пикантным вкусом мусса-пармезан. Блюдо дополняет ароматное трюфельное масло и листики базилика.
Аперитивом к равиоли станет согревающий сырный суп, где пюрированные со сливками картофель, лук, морковь, чеснок и зелень помогают раскрыть всю полноту этого осенне-зимнего блюда.
На десерт - оригинальная вариация известного пирожного «Картошка». Однако в «Сохо» любимое лакомство из детства делается из аппетитного бисквита с крем-чиз. Подается в «шубке» из ароматного какао.
Отметим, подаче фестивального сета шеф-повар кафе «Сохо» Павел Иванов уделил особое внимание.
- Разумеется, отменный вкус блюда - это основной критерий. Но не менее важна и визуальная часть. Поэтому мы немного поэкспериментировали с подачей, постарались создать на тарелке уютную осеннюю атмосферу, - отметил Павел Иванов.
Напомним, гастрономический марафон «Пельмень и его друзья» продлится до 11 декабря. Традиционно он является одним из мероприятий, предшествующих уже полюбившемуся южносахалинцам зимнему празднику - Дню пельменя, который состоится в декабре.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
13:02 19 Ноября На Сахалине камеры начнут фиксировать нарушения водителями правил использования световых приборов
11:43 18 Ноября На Сахалин с Алтая завезли токсичный комбикорм для поросят- 08:03 20 Ноября Какие факторы формируют стоимость термопластавтомата
- 02:39 18 Ноября Как слесарный ремонт помогает продлить срок службы автомобиля и избежать серьезных поломок
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:47 22 Ноября В Южно-Сахалинске презентовали книгу о топонимике Курильской гряды
- 14:36 21 Ноября На Сахалине тренировались отражать атаку беспилотников на буровую площадку
- 15:50 18 Ноября Сахалинцев приглашают на вечер авторской песни
- 11:47 18 Ноября Сахалинцы завоевали семь медалей в мировой серии гонок с препятствиями
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?