Тихоокеанское
информационное агентство
17 Августа 2022
Сейчас 00:07
61,42|62,36|66,91
12:09, 23 Июня 2022 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Троицком состоялся финальный этап ежегодных соревнований по пожарно-спасательному спорту

В Троицком состоялся финальный этап ежегодных соревнований по пожарно-спасательному спорту

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

22 июня на базе пожарной части № 52 в селе Троицкое состоялся суперфинал соревнований по пожарно-спасательному спорту среди сборных команд ОСП ОКУ "Управление ППС".

Данные соревнования проходят ежегодно и состоят из четырех этапов. За звание лучших боролись 12 сборных команд обособленных структурных подразделений Управления противопожарной службы Сахалинской области, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе ОКУ "Управление ППС".

В результате непростой борьбы в финал вышли команды Томаринского, Углегорского, Анивского, Смирныховского, Александровск-Сахалинского пожарных отрядов, а также Макаровской и Новиковской пожарных частей.

Пожарным предстояло показать свои профессиональные умения и максимально быстро осуществить подъем по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, а также выполнить установку выдвижной 3-х коленной лестницы в окно третьего этажа учебной башни. Ну а финальным этапом стало боевое развертывание – участникам предстояло выполнить забор воды из открытого водоисточника, развернуть магистральную линию и напором струи сбить мячи с установленных стендов.

По итогам соревнований в личном первенстве в упражнении «Подъём по штурмовой лестнице» быстрее всех оказался Кадралиев Олег.

В состязании «Установка выдвижной лестницы в окно третьего этажа учебной башни» лучшей стала команда Дмитрия Косицина и Евгения Андронова из Углегорского пожарного отряда.  И, наконец, в боевом развёртывании лучший результат показали спортсмены из Анивского пожарного отряда.

Ну а в общем зачете почетное первое место на пьедестале почета заняли пожарные из Александровск-Сахалинского района. На втором месте спортсмены из Углегорского пожарного отряда, а замкнули тройку лидеров огнеборцы из Смирныховского пожарного отряда.

Подобные мероприятия помогают укрепить командный дух, способствуют повышению уровня физической подготовки, помогают привлечь работников учреждения к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?