Тихоокеанское
информационное агентство
17 Августа 2022
Сейчас 00:15
61,42|62,36|66,91
10:17, 17 Июня 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко встретился с главой Минсельхоза Дмитрием Патрушевым

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Итоги развития отрасли губернатор Валерий Лимаренко обсудил с министром сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрием Патрушевым. Встреча состоялась в ходе Петербургского международного экономического форума, рассказали ТИА "Острова" в ругиональном правительтсве.

В прошлом году в Сахалинской области благодаря реализации крупных инвестиционных проектов выросло поголовье молочных коров. По сравнению с 2020 годом в два раза увеличилось производство молока. Более чем в три раза - мяса. Местные аграрии на 95 процентов обеспечивают потребности населения в картофеле.

В 2021 году областные власти направили на развитие и поддержку островного сельского хозяйства 2,34 миллиарда рублей.

Дмитрий Патрушев позитивно оценил помощь, которую островные власти оказывают местным сельхозпроизводителям. Министр отметил, что индекс производства сельскохозяйственной продукции в островном регионе в 2021 году составил 101,4 процента по отношению к предыдущему году и превысил среднероссийский показатель. Глава федерального ведомства выразил надежду, что эта тенденция сохранится и в дальнейшем.

– Из положительных индексов каждого региона складывается положительный индекс в целом по Федерации, – отметил Дмитрий Патрушев.

Вместе с тем, участники встречи отметили, что отрасль имеет серьезный потенциал для роста.

– Мы продолжим увеличивать объемы производства основных видов сельскохозяйственной продукции. Для этого есть все возможности, – прокомментировал сказал Валерий Лимаренко.  

Участники встречи также обсудили перспективы островного рыбопромышленного комплекса. Сегодня темпы добычи водных биологических ресурсов на островах превышают прошлогодние показатели.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?