Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 12:29
59,13|59,39|66,91
15:27, 21 Марта 2022 | Новости происшествий Сахалина и Курил

На Камчатке за сутки выпала месячная норма осадков

На Камчатке за сутки выпала месячная норма осадков

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Синоптики Камчатгидрометцентра представили данные о количестве осадков и силе ветра, которые циклон принес на юг Камчатки, передает ИА "Кам 24".

По информации метеорологов, циклон зародился в Восточно-Китайском море и днем 20 марта подошел к полуострову. Наиболее неблагоприятные погодные условия наблюдались в юго-восточных и юго-западных районах полуострова. За день 20 марта и ночь 21 марта в Петропавловске-Камчатском выпало 49 миллиметров осадков в виде мокрого снега, на востоке Елизовского района – 26-39 миллиметров, что составляет для краевого центра 63 % от среднемесячной нормы, для Елизовского района – 85-110 %. Максимальная скорость ветра в поселке Озерновском Усть-Большерецкого района достигала 31 метров в секунду, в краевом центре – 23 метра, сообщает информационное агентство ссылаясь на синоптиков.

В отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, сейчас центр циклона находится в Охотском море у западного побережья Камчатки. В предстоящие сутки атмосферный вихрь продолжит свое движение на север вдоль западного побережья и будет влиять на погоду во всех районах края. На полуострове сохранится пасмурная, с осадками и порывистым ветром, погода.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?