Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2022
Сейчас 06:25
58,89|60,90|66,91
12:00, 17 Января 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине в 2021 году в пять раз выросло количество зарядных станций для электромобилей

На Сахалине в 2021 году в пять раз выросло количество зарядных станций для электромобилей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В начале этого года на территории Сахалинской области насчитывалось 15 электрических зарядных станций для авто. По состоянию на декабрь 2021 года в регионе установлены 75 электрозарядок. Предприниматели отмечают, что расширению зарядной инфраструктуры способствует поддержка правительства Сахалинской области, рассказали ТИА "Острова" в региональном министерстве энергетики.

Тариф на электроэнергию для владельцев электрозарядных станций снижен на 30%. Субсидирование тарифа в конечном итоге снижает стоимость зарядки электромобилей для автовладельцев. Кроме того, разрабатывается порядок субсидирования предпринимателей в сфере развития электрозарядной инфраструктуры (закупка и установка ЭЗС).

- Сейчас этот бизнес находится в зачаточной стадии, электрозарядки только начинают появляться. Рынок имеет огромный потенциал, потому что количество электромобилей будет расти, и это повысит спрос на услуги электрозарядок, - прокомментировал генеральный директор ООО "Электрокар Сахалин" Антон Батюк.

В 2021 году зарядные станции впервые появились не только в Южно-Сахалинске, но и в других районах области: Долинском, Смирныховском, Поронайском, Холмском, Корсаковском, Макаровском и Курильском районах.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?