Тихоокеанское
информационное агентство
22 Мая 2022
Сейчас 00:04
58,89|60,90|66,91
11:36, 9 Декабря 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

На Камчатке голуби захватили пустующую квартиру

На Камчатке голуби захватили пустующую квартиру

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

К квартире с голубями жильцы дома №5 по ул. Давыдова в Петропавловске уже привыкли. Как давно эти пернатые захватили квартиру выяснить сложно, кто-то говорит, что они живут тут 7 лет, а кто-то - что и более 10, сообщает телеканал "41 Регион".

- Эта квартира на третьем этаже, мы ее зовем "голубятня", потому что там живут голуби, машину поставить под балкон нельзя. Места у нас мало, поэтому приходится ставить, но машина на утро вся испачкана, - рассказала телеканалу жительница дома №5 по ул. Давыдова Алла Писаревская

Несколько лет назад в этой квартире произошел пожар. Жильцы съехали, заколотив окна досками, но не полностью. Этим воспользовались птицы и захватили жилое помещение на 3 этаже. Как сообщает ТК "41 Регион", управляющая компания пыталась решить этот вопрос, но попасть в квартиру ее представители не могут. Дверь закрыта, а хозяина нет. Сталкиваются работники "управляйки" и с другими проблемами.

"Голубиная квартира" квартира находится в собственности муниципалитета. В ней зарегистрированы и должны проживать граждане по договору социального найма. После пожара их переселили в помещение подменного фонда, а за этим жильем наниматели следить перестали. Чиновники о проблеме знают. На данный момент принято решение, о том, чтобы выгнать голубей и далее законным образом разбираться с квартирантами.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?