Тихоокеанское
информационное агентство
29 Июня 2022
Сейчас 09:04
52,97|55,89|66,91
10:01, 26 Ноября 2021 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалин готовится к активному зимнему отдыху

Сахалин готовится к активному зимнему отдыху

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалин – один из самых спортивных регионов Дальнего Востока. По информации министерства спорта, область занимает первое место по количеству людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом – это 52 % жителей.

ТИА «Острова» напомнит читателям, как активно и спортивно можно проводить свободное время в холода в островном регионе и, в частности, в его столице.

- Одной из визитных карточек Сахалинской области заслуженно является горнолыжный курорт «Горный воздух». В распоряжении любителей горнолыжного спорта сегодня около 35 километров горнолыжных трасс, 4 пешеходных эко-тропы, ски-пассы, прокат инвентаря, кафе и отель-хостел.  

Недавно прошёл первый крупный снегопад, специалисты «Горного комплекса» начали активную подготовку трасс, одновременно проверяются все системы. Эти усилия помогут приблизить открытие сезона и повысить качество снежного покрытия.

Тарифы «Горного воздуха» не изменялись с 2015 года и являются одними из самых низких по России. В этом году изменения будут, но благодаря системе скидок повышение стоимости при использовании карты сахалинца будет незначительным.

«Если говорить о конкретных примерах, то тариф «Безлимитный 2 дня», который пользуется спросом в выходные дни, стоил 2 800 рублей, сейчас он обойдётся гостям комплекса в 3300 рублей. А для владельцев карты сахалинца цена составит 3 000 рублей. К примеру, на Дальневосточном курорте «Холдоми» в Комсомольске-на-Амуре такой же тариф стоит 3 400 рублей» – сообщают в спортивном учреждении.

Также для сахалинцев остались льготные тарифы – услуги канатной дороги для детей, инвалидов, членов многодетных семей и пенсионеров бесплатны при предъявлении подтверждающих документов. Зимние тарифы на «Горном воздухе» будут действовать с 1 декабря.

Ежегодно сахалинский снежный комплекс оккупируют туристы, как местные, так и из разных регионов страны. «В прошлом году многие мои знакомые активно «штурмовали» склоны комплекса, в 2021-м история повторится. Тут же рай для горнолыжников и сноубордистов. Наш комплекс «Горный воздух» оборудован просто по мировым стандартам! Будем кататься, мы с сыном оба любители активного отдыха. Ещё к нам должны прилететь родственники из Тулы, обязательно поведём их на комплекс, и не один раз», – поделился с корреспондентом ТИА «Острова» житель Южно-Сахалинска Валентин Михайлов.

- После активного отдыха на склонах горнолыжного курорта, несомненно, туристам захочется восполнить силы. Вкусно и выгодно поесть предлагают держателям карты сахалинца в знаменитом кафе «Лиана» на средней станции «Горного воздуха».

«Традиционный плов, приготовленный в казане, лагман из баранины, душистый чай из трав приэльбрусья, свежая выпечка – это только часть наименований из меню! Предъявляйте карту сахалинца на кассе и получайте скидку 10%!», – рассказывают в кафе.

- Традиционно популярными площадками для активного отдыха на Сахалине зимой становятся катки. В Южно-Сахалинске уже начали подготовку к заливке. Немного раньше традиционное зимнее развлечение будет доступно на площадке в городском парке. Там уже смонтирован каток, работящий по принципу системы охлаждающих труб (айс-маты), который заработает при установлении стабильных минусовых температур. На территории городского округа будет действовать почти два десятка муниципальных катков.

- Ещё в зимнее время на Сахалине получить много эмоций и активно отдохнуть можно на рыбалке. Ежегодно в регионе проходят соревнования по подлёдному лову, которые собирают сотни участников и болельщиков. Также туристические организации готовы предложить свои услуги – организовать, отвезти, накормить, утеплить.

Так, с компанией «Друзья-походники» с декабря можно на острове Тунайча наловить селедку, за малоротой корюшкой вас свозят на озёра Буссе, Изменчивое, реку Найбу, за зубатой – в район сёл Охотское и Стародубское. При оплате туров в офисе компании по карте сахалинца можно получить 10-процентную скидку.

- Профессиональные организаторы готовы предложить зимние туры по знаменитым местам. Можно посетить одно из самых впечатляющих – бухту Тихая и её ледопады, вдохновиться поездками на мыс Великан, мыс Евстафия, Чертов и Ведьмин мосты и многое другое. Совершить тур стоит на снегоходах. Такая езда – одно из излюбленных развлечений на острове, причем не только для любителей экстрима. Чтобы покататься, можно обратиться, к примеру, в компанию «Анива-тур». С пятипроцентной скидкой по карте сахалинца здесь готовы организовать выезд. 

Кстати, скидки и кэшбэк по «Карте сахалинца» можно получать еще и от всех партнеров платежной системы «Мир», на основе которой и создана карта.

ТИА «Острова» перечислило далеко не все варианты для спортивного отдыха жителей и гостей региона в холодное время года. Популярностью, помимо перечисленных вариантов, пользуются здесь катание на собачьих упряжках, походы на снегоступах и другие зимние интересности, которыми может удивить остров. Уверены, наша подборка вдохновит, и каждый читатель найдёт спортивное занятие по душе.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?