Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 02:34
61,37|62,51|66,91
14:43, 29 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Спецтехника: экскаваторы и преимущества их аренды

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Строительные работы практически всегда предполагают использование спецтехники. Эвакуатор считается одной из наиболее востребованных машин на сегодня. Стоит отметить, что такая техника является дорогой в плане покупки и обслуживания. Далеко не все компании, работающие в сфере строительства, могут позволить себе содержание собственного автопарка. Единственно правильное решение для них – это аренда экскаватора в Московской области есть несколько компаний, предоставляющих данную услугу.

Области применения землеройной техники

Экскаватор – это особый вид специальных машин, при помощи которых выполняют различные работы, связанные с рытьем грунта. В частности, эту технику применяют для экскавации траншей, карьеров и котлованов. Основные сферы использования экскаваторов:

  • подготовка месторождений песка, гравия, глины и иных полезных ископаемых;
  • строительство транспортных узлов: железнодорожных путей и дорог;
  • благоустройство местности и различные земляные работы;
  • возведение жилых и промышленных зданий;
  • устройство и ремонт водопроводных и канализационных систем;
  • выполнение задач на металлургических предприятиях.

Технические характеристики строительных экскаваторов

Прежде чем покупать или арендовать экскаватор, нужно учесть его технические особенности. Основным элементом этой техники является гидравлический подъемник, оборудованный ковшом. Именно это приспособление позволяет совершать широкий спектр действий. Сюда входят: разработка котлованов, пересыпание и перевозка строительных материалов, мусора и грунтов. Некоторые модели экскаваторов оборудованы дополнительными узлами: грейферами, клыками, гидромолотами, вилами. Относительно ковша, то он может быть узким (35-40 сантиметров) или планировочным. Основным преимуществом этого оборудования является устойчивость на холмистых поверхностях и уклонах. Все модификации экскаваторов очень маневренные и могут быть оснащены различным навесным оборудованием.

Какие преимущества дает аренда экскаваторов

Сегодня компании, предоставляющие услуги по аренде экскаваторов, позволяют брать технику на несколько часов, дней или месяцев. Машины чаще всего представлены разными моделями, они могут отличаться типом ковша, габаритами и наличием дополнительных возможностей. При выборе экскаватора нужно учитывать тип выполняемых работ и условия площадки. Например, колесная техника предназначена для стартовых строительных работ. С ее помощью можно расчистить территорию, убрать мусор, выровнять поверхность, вырыть бассейн и прочее.

Если предполагается проведение работ в заболоченной местности, то уместнее будет арендовать гусеничный экскаватор. Не так давно появились компактные модели техники, которые используют для выполнения различных задач в труднодоступных местах. На данный момент аренда мини экскаватора в москве осуществляется только ведущими компаниями. Чаще всего эти модели используют для рытья фундамента и небольших траншей.

Арендовать технику можно в самостоятельное использование, если в штате сотрудников есть опытный машинист. При отсутствии такого рабочего, стоит воспользоваться услугами профессионала, которые предоставляют практически все арендодатели.

Аренда землеройной техники и других спецмашин – это экономия средств, отсутствие необходимости в наличии автопарка и обслуживающего персонала. Строительная компания имеет возможность выбрать только тот вид рабочего транспорта, который наилучшим образом подойдет для осуществления конкретных задач, актуальных в определенный период.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?