Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 15:07
60,90|62,54|66,91
18:14, 28 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Как скомбинировать обои?

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Как скомбинировать обои?

О том, как скомбинировать обои и воплотить творческие замыслы в реальность, задумываются все, кто сталкивается с желанием улучшить интерьер помещения. Ведь от того, насколько правильно будет подобран каждый цвет и элемент, зависит степень уюта и комфорта. Даже стандартная комната может стать неповторимой и уникальной, если с умом и изобретательностью подойти к оформлению дизайна.

На сегодняшний день производители предлагают широкий ассортимент качественных отделочных материалов, представленных в различных текстурах. Каждая новая коллекция обладает индивидуальными характеристиками и соответствует последним тенденциям. Однако недостаточно выбрать элитные обои и аккуратно поклеить их. Существует несколько интересных хитростей, которые дают возможность гармонично сочетать различные полотна.

Корректировка недостатков и деформаций поверхности и выделение достоинств – задача, которая ставится перед началом косметического ремонта. Успешность выполнения поставленных целей зависит от проведения рациональной границы между функциональными зонами. Часто единое пространство может выполнять функции сразу двух комнат. Стильные обои аналогичного типа, но разных оттенков являются основным элементом визуального акцентирования и разграничения. Активные и насыщенные цвета гармонируют со спокойными тонами, которые служат базой для контрастного пятна. В данном случае важно учитывать палитру, сочетаемость и влияние цвета на психику человека.

Прекрасно комбинируются покрытия из разных материалов. Например классические и разнообразные бумажные обои будут гармонично сочетаться с изысканными и натуральными текстильными обои.

Подобный метод применяется при совмещении узоров. Привлекательные фотообои, изображение птиц и животных, орнаментов и массивных полос лучше уравновешивать однотонным фоном. Задаваясь вопросом как скомбинировать обои и не допустить ошибок, следует помнить, что тяжело совмещаются элементы геометрических фигур и узоров; абстракций и цветочные фрагменты; полностью затемненных зон без осветленных фрагментов. Красочные вертикали придают нотки игривости. Более выдержанные элегантные текстуры приветствуются любителями классики.

По-прежнему актуально традиционное соединение в дизайне черного и белого. Параллельные линии, абстрактные круги, изящный дамаск и другие детали гораздо выразительнее и четче именно в такой гамме. Натуральные бамбуковые полотна выигрышно смотрятся с желтой и зеленоватой отделкой природных фактур.

Отвлечь внимание от изъянов в параметрах помещения можно, руководствуясь правилом о том, что вытянутые стены принято покрывать светоносными полотнами, а короткие – оттенками на уровень темнее и холоднее. Точка фокуса позволяет переместить взгляды на определенный участок. Горизонтальное расположение полос предусматривает переход от темного низа к светлому верху. На границе устанавливается бордюр, который представляет комбинацию как одно творческое решение.

Подбирая дизайнерские обои, нужно определять схожую особенность. Будь то цветовое решение, рисунок, фактура или рельефность.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?