Тихоокеанское
информационное агентство
19 Августа 2022
Сейчас 21:58
59,96|60,90|66,91
18:07, 21 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Билеты в IMAX – возможность оказаться героем любимого фильма

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На протяжении всего XX века человечество стремилось изобрести технологию, которая смогла бы усилить впечатление от просмотра любимых фильмов. В течение многих лет предпринимались различные попытки увеличения экрана, разрабатывались новые технологии, и вот, наконец, в 1973 году в Америке был открыт первый IMAX-кинотеатр. Уже через несколько лет в США был открыт и IMAX-3D-кинотеатр. Сегодня эта технология получила широкое распространение во всем мире. Не является исключение и Россия. В нашей стране билеты в IMAX – это уникальная возможность получить стопроцентный эффект присутствия в кинофильме. Благодаря этому, IMAX является технологией, которая способна сделать любой фильм реальностью. Не зря многие считают, что данная технология находится на грани с искусством.

В целом цифровая система IMAX представляет собой комплекс технологий, состоящий из специальной запатентованной геометрии зала, лазерной системы выравнивания звука и двух прожекторов. Благодаря этим составляющим у зрителей появляется возможность полностью погрузиться в эпицентр событий. Особенного внимания заслуживает специальный дизайн зала, обеспечивающий панорамное восприятие кинофильма. В кинозале IMAX нет так называемых слепых зон. Стандартный ряд зрительного зала рассчитан на 8-14 человек. Кресла находятся в «полулежачем» положении под наклоном в 30°. Кроме того, на зрителя воздействует гигантский экран, задействующий периферийное зрение.

Как говорилось выше, достоинства цифровой системы IMAX уже успели оценить во всем мире. На сегодняшний день в мире насчитывается около тысячи таких кинотеатров. Наиболее известными IMAX-кинотеатрами являются «Киносфера» в Торонто, «Полушарие» в Валенсии и IMAX DOME в Тихуане. В России одним из наиболее популярных и известных IMAX-кинотеатров является Nescafe-IMAX в Москве. Одной из особенностей этого кинотеатра является возможность бронирования билетов в интернете. Также в интернете можно приобрести билеты и на другие мероприятия в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Узнать подробнее о ближайших мероприятиях можно вот тут.

В завершение стоит отметить, что Nescafe-IMAX предоставляет своим посетителям возможность покупки билета с открытой датой. Благодаря такой возможности, владелец билета может посетить кинотеатр в любое удобное для него время. Помимо этого, билет с открытой датой является отменным подарком друзьям и родственникам. Также такие пропуски очень часто используются для проведения различных корпоративных и маркетинговых акций. Срок действия подобного пропуска, как правило, составляет три месяца.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?