Тихоокеанское
информационное агентство
5 Декабря 2022
Сейчас 04:55
61,77|64,99|66,91
01:48, 17 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

В России пользуется спросом такое холодильное оборудование, как климатические камеры и холодильные машины отечественного производства

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Энергосберегающие холодильные машины
Холодильное оборудование используется для понижения и сохранения определенной температуры внутри охлаждаемого пространства, помещения. Существуют много типов холодильных машин, благодаря чему они способны решать практически любые задания, связанные с климатическими условиями. Поэтому, они широко используются во многих сферах жизнедеятельности человека, так как искусственный холод, производимый такими агрегатами, просто необходим, как в бытовых условиях, так и в промышленной отрасли. В России (в принципе, как и в любой другой стране) различные климатические камеры и холодильные камеры, холодильные установки, холодильные агрегаты, чиллеры, теплообменники являются очень востребованными. На необъятных просторах Российской Федерации находятся не малое количество заводов и фабрик, большинство из которых так или иначе нуждаются в искусственном холоде в своем производстве. Не стоит забывать о людях, использующих холодильное оборудование в частных целях.
Чиллер
Рынок холодильного оборудования заполнен различными фирмами, как отечественными, так и импортными. Готовое импортное оборудование стоит дороже и отличается хорошей функциональностью (высокое качество сборки, точность регулирования температуры, длительный срок эксплуатации).
Однако, глядя на холодильные машины отечественных производителей, возникает вопрос: стоит ли тратить больше только лишь из-за того, что это импортный бренд?
На данный момент российские известные фирмы ничуть не уступают зарубежным в плане качества, ведь укомплектовать холодильное оборудование можно элементами производства различных стран, исходя из потребностей заказчика. Разница заключается в стоимости, которая несколько ниже, чем у импортного оборудования того же вида. Помимо этого, холодильные машины отечественного образца лучше приспособлены к работе в нашем регионе. В процессе эксплуатации импортного оборудования могут возникнуть некоторые проблемы, такие как замена, вышедших из строя, деталей. Необходимых запчастей может не оказаться на складе у компании, предоставившей холодильную машину. Поэтому потребуется заказывать комплектующие у завода – производителя, который может находится далеко за границей, а это может занять длительный срок, что приведет к незапланированному простою на производстве, соответственно, к потере финансовых средств. К тому же, стоимость запчастей может оказаться выше, чем у отечественного производителя. Если добавить другие необходимые процедуры (проверка технического состояния, замена хладагента и т.д), то вопрос о целесообразности использования импортного оборудования становится еще острее.
Климатическая камера
Конечно, найдутся те, кто довольно скептически относятся к отечественному производителю, только лишь потому, что «он отечественный». Возможно, даже представят весомые аргументы в защиту импортного оборудования. Как бы там ни было, решение о приобретении холодильной машины зависит исключительно от заказчика. Не стоит принимать необдуманных решений, и опираться только лишь на то, что «это же иностранное» или «поддержать отечественного производителя». Все в этом мире имеет свои плюсы и минусы, и холодильное оборудование не исключение. Поэтому, только взвешенный подход при выборе холодильной машины позволит заказчику остаться довольным покупкой.
Источник: http://www.frigodesign.ru


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?