Тихоокеанское
информационное агентство
16 Августа 2022
Сейчас 03:33
61,37|62,51|66,91
08:52, 28 Мая 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинку, задолжавшую более миллиона рублей алиментов, посадили на 10 суток

Сахалинку, задолжавшую более миллиона рублей алиментов, посадили на 10 суток

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Жительница Сахалинской области, уклоняющаяся от выплаты алиментных платежей, привлечена к административной ответственности, рассказали ТИА "Острвоа" в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

В отделении судебных приставов по Корсаковскому району УФССП России по Сахалинской области на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с должницы алиментов на содержание несовершеннолетних детей. В связи с тем, что женщина уклонялась от уплаты алиментов, постоянного заработка не имела, место жительства не сообщала, сумма  долга по алиментам составила свыше 1 миллиона рублей.

После установления местонахождения должника, судебным приставом-исполнителем в отношении гражданки было составлено два административных протокола, по результатам рассмотрения которых постановлением мирового судьи должнице назначено административное наказание в виде административного ареста сроком 10 суток.

При этом данная мера не освобождает сахалинку от оплаты задолженности. Более того, дальнейшее бездействие родителя станет основанием для возбуждения в отношении неё уголовного дела за "Неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей".

УФССП России по Сахалинской области призывает родителей ответственно относится к своим обязательствам перед собственными детьми, своевременно и добровольно выплачивать алименты на их содержание.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?