Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 19:59
60,62|62,52|66,91
09:04, 21 Мая 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинца оштрафовали за то, что он забыл сообщить о трудоустройстве

Сахалинца оштрафовали за то, что он забыл сообщить о трудоустройстве

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Житель Смирныховского района Сахалинской области привлечён к административной ответственности за не сообщение судебному приставу-исполнителю о новом месте работы, сообщили ТИА "Острова" в пресс-служба УФССП России по Сахалинской области.

В отделении судебных приставов по Смирныховскому району УФССП России по Сахалинской области  на исполнении  находится исполнительное производство в отношении гражданина А., обязанного ежемесячно уплачивать 1/3 часть дохода на содержание своих несовершеннолетних детей.

Мужчина, уволившись с предыдущего места работы и устроившись на новое, производил ежемесячные выплаты алиментов исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации. Не желая оказывать материальную помощь собственным детям, безответственный отец своевременно не сообщил судебному приставу-исполнителю о своём новом месте работы, где заработная плата мужчины превышала размер средней заработной платы, чем совершил административное правонарушение за которое судом был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ в виде штрафа                       в размере 1000 рублей.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем был произведён перерасчёт задолженности и  вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника, которое направлено работодателю.

УФССП по Сахалинской области напоминает, что согласно ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ, нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, не сообщении об увольнении с работы,  о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 1000 до 2500 тысяч рублей.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?