Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 17:21
59,13|59,39|66,91
12:01, 3 Мая 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине пункты вакцинации будут работать все майские праздники

На Сахалине пункты вакцинации будут работать все майские праздники

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поставил задачу главам муниципалитетов - взять ход вакцинации от коронавируса под ежедневный личный контроль. При необходимости - разворачивать в районах дополнительные пункты вакцинации.

- Каждый день в среднем прививается одна тысяча сахалинцев и курильчан. Но наши медицинские учреждения готовы принимать втрое больше пациентов. Темпы вакцинации замедлять нельзя! Это необходимо, чтобы люди спокойно отдохнули этим летом и выехали в отпуск. Нужно заблаговременно позаботиться о вакцинации, чтобы успел сформироваться иммунитет, - сказал Валерий Лимаренко.

На майских праздниках во всех медучреждениях работают кабинеты вакцинации. Для удобства жителей прививочные пункты развернуты в общественных местах. К примеру, в Южно-Сахалинске прививку можно сделать в торговых центрах «Столица» и «МегаБерезка», в городском парке, на площади Победы. В большинстве других районов вакцинация проходит на центральных площадях. График работы может меняться в зависимости от погодных условий. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте сахалинского минздрава и в социальных сетях, рассказали ТИА "Острова" в правительстве Сахалинской области.

Всего на Сахалине и Курилах действует 96 прививочных пунктов - в поликлиниках, амбулаториях и местах общественного скопления людей. Трудовые коллективы могут привиться во время работы выездных бригад на предприятиях. Пожилых людей старше 65 лет доставляют в пункты вакцинации из отдаленных населенных пунктов.

Чтобы пациентам было удобнее, медицинские работники обходят людей по домам. Для соблюдения требований термоконтроля приобретены специальные сумки-холодильники. В зоне особого внимания - жители области старше 60 лет.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали больше 61 тысячи островитян, из них прошли оба этапа – свыше 44 тысяч человек. Чтобы сформировалась надежная иммунная прослойка, необходимо привить не менее 60 процентов взрослого населения.

Российский препарат "Спутник V" показал высокую эффективность в формировании иммунитета. Вакцина успешно противостоит всем штаммам, циркулирующим по территории страны, в том числе британскому. Осложнений после вакцинации у сахалинских пациентов не выявлено.

Записаться на прививку можно по телефону 1-300, через портал Госуслуг и при личном обращении в медучреждение.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?