Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 17:09
59,13|59,39|66,91
18:32, 19 Апреля 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Валерий Лимаренко потребовал увеличить темпы вакцинации от коронавируса

Валерий Лимаренко потребовал увеличить темпы вакцинации от коронавируса

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На заседании регионального правительства губернатор подчеркнул, что необходимо чаще выезжать в трудовые коллективы, торговые центры, парки, отдаленные села.

– Делать прививку или нет – добровольный выбор каждого человека, но вакцинация должна стать доступнее. С приходом тепла люди начнут выезжать в отпуск, дети отправятся в загородные лагеря. И мы рассчитываем, что летом Сахалинская область выйдет из состояния пандемии. Заканчиваем болеть, возвращаемся к нормальной жизни, – сказал Валерий Лимаренко.

На сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 51 386 сахалинцев и курильчан, оба этапа – 35 465 человек. Еще почти столько же записались на вакцинацию. Чтобы сформировалась надежная иммунная прослойка, необходимо привить не менее 60 процентов жителей области.

Сахалинская область первой в России начала массовую вакцинацию от коронавируса еще в конце прошлого года. Островной регион и сегодня сохраняет лидирующие позиции в стране по объемам иммунизации.

С декабря прошлого года в островной регион поступило 76 703 дозы вакцины «Спутник V» и «Спутник Лайт». Препараты показали свою эффективность в формировании иммунитета. По данным лабораторных анализов, у привившихся отмечается высокий уровень антител. Осложнений после вакцинации у сахалинских пациентов не выявлено.

На островах действует 96 прививочных пунктов – в поликлиниках, амбулаториях и местах общественного скопления людей. Привиться можно и во время работы выездных бригад на предприятия.

Пожилых людей старше 65 лет доставляют в пункты вакцинации из отдаленных населенных пунктов. Маломобильным жителям прививки делают на дому.

Записаться на вакцинацию можно по телефону 1-300, через портал Госуслуг и при личном обращении в медучреждение.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?