Тихоокеанское
информационное агентство
2 Октября 2022
Сейчас 08:26
55,30|52,74|66,91
15:04, 4 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинская область закупает оборудование к новому пожароопасному сезону

Сахалинская область закупает оборудование к новому пожароопасному сезону

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Для лесных десантников-пожарных приобретут современные спусковые устройства, эффективные и безопасные. Их необходимое количество сейчас уточняется.

Это комплекты системы Кашевника, которые имеют самотормозящую роликовую систему. Устройство позволяет варьировать скорость спуска десантников-пожарных. Производитель дает гарантию на тормозной блок на 15 лет, шнур рассчитан на 700 спусков. 

Эту новинку в числе других представители сахалинской авиабазы смогли оценить в селе Казанцево Шушенского района Красноярского края. Там проходили ежегодные сборы парашютно-десантных пожарных служб. На совещании Сахалинскую область отметили в числе лучших регионов страны по многим ключевым показателям. Например, в прошлом году островные лесные пожарные оперативнее коллег из других субъектов справлялись с огненной стихией.

В этом году на островах для борьбы с лесными пожарами будет использоваться новая техника, которую закупили в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». В эксплуатацию вводят 15 единиц техники (6 пожарных автомобилей, 3 грузовые машины, 6 малых лесопатрульных комплексов).

Разработаны планы тушения лесных пожаров во всех 17 лесничествах региона. В них, в частности обозначены: дежурство на наблюдательных пунктах, наземное и авиационное патрулирование лесного фонда, прием и учет сообщений о лесных пожарах. Также указано противопожарное обустройство лесов: наличие лесных дорог, посадочных площадок для авиации, просек, пожарных водоемов. Определены и сроки, в которые лесничие должны контролировать выполнение арендаторами лесных участков противопожарных мероприятий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?