Тихоокеанское
информационное агентство
2 Октября 2022
Сейчас 08:01
55,30|52,74|66,91
11:32, 26 Февраля 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Введение новых правил техосмотра отложили до осени

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Премьер-министр Правительства РФ отложил вступление в силу новых правил проведение технического осмотра автомобильного транспорта с введением электронных диагностических карт и фотофиксации.
 
На этапе принятия новых правил выяснилось, что не все регионы готовы работать по обновлённой схеме, в том числе Сахалинская область. Депутаты областной думы заявляли, что в случае введения новых правил 1 марта регион ждет автомобильный коллапс. Станции техобслуживания не готовы к новым условиям. 
 
В итоге, Михаил Мишустин отложил введение нового порядка техосмотра до 1 октября. Премьер попросил "сделать все по-человечески". 
 
Президент Владимир Путин утвердил новые правила техосмотра в июне 2019 года. Изначально они должны были вступить в силу летом 2020-го, но из-за пандемии изменения отложили до 1 марта. 
 
Новые правила предполагают введение электронных диагностических карт, фотофиксации. На техосмотре должны делать две фотографии с указанием координат места съемки и времени: перед началом диагностики и по завершении процесса. Координаты места съемки автомобиля должны соответствовать координатам пункта ТО, которые указаны в реестре операторов техосмотра. Фотографии будут загружаться в ЕАИСТО. Без загрузки первого фото нельзя начать оформлять диагностическую карту. Без загрузки второго - завершить её оформление. Разница во времени между первой и второй фотографиями в пять минут покажет, что автомобиль диагностику не проходил. Это повод для Госавтоинспекции аннулировать диагностическую карту. Эксперту, оформившему такую карту, будет грозить дисквалификация.

Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?