Тихоокеанское
информационное агентство
8 Декабря 2022
Сейчас 21:40
62,94|65,90|66,91
16:42, 12 Мая 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Крупную партию медицинских масок направили в школы Сахалинской области

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

250 тысяч средств индивидуальной защиты получат образовательные учреждения в Смирныховском, Холмском, Невельском, Макаровском, Томаринском, Курильском и Александровск-Сахалинском районах, где возобновили учебный процесс для одиннадцатиклассников. Маски в виде безвозмездной помощи передал крупнейший в области рыбохозяйственный холдинг «Гидрострой». Всего компания доставила на остров миллион защитных изделий, сообщили в правительстве Сахалинской области.

– Сегодня мы перешли на очный режим работы с одиннадцатиклассниками. Ученики и педагоги рады этому событию, поскольку успели соскучиться по живому общению друг с другом. Самое главное – соблюдать меры профилактики. Один из эффективных способов защитить себя и окружающих от коронавирусной инфекции – использовать медицинские маски. Менять их нужно часто, поэтому, чем больше у нас защитных изделий, тем лучше, – отмечают педагоги из второй школы Томари.

Еще 200 тысяч масок направили в «Транспортную компанию» Южно-Сахалинска. Ими смогут бесплатно воспользоваться пассажиры автобусов, у которых не окажется с собой во время поездки собственных средств защиты.

Также маски передали в региональный Центр социального обслуживания населения, аэропорт «Южно-Сахалинск», волонтерские объединения, реабилитационный центр «Аралия», СМИ, силовые структуры и детские сады. Дополнительные заявки на получение защитных изделий от организаций и нуждающихся (пенсионеров и инвалидов) собирают по телефону: 456-343.

До конца недели в островной регион доставят еще полтора миллиона защитных масок, очки и 20 тысяч специализированных влагонепроницаемых костюмов для больниц и лабораторий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?