Гедза, хинкали и равиоли накормят жителей Южно-Сахалинска
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Рестораны Южно-Сахалинска продолжают радовать своих посетителей разновидностями пельменей со всего мира. В рамках гастрономического марафона «Пельмень и его друзья» южносахалинцы могут попробовать интересные варианты знаменитого блюда по цене, не превышающей 350 рублей.
Как рассказали ТИА "Острова" в городской мэрии, шеф-повара 12 заведений общественного питания предложат гурманам оценить свои специальные рецепты как традиционных русских пельменей и вареников, так и восточных мантов, итальянских равиоли, грузинских хинкали, японских гедза, паназиатских димсамов и так далее. Перечень участников и меню представлены в тематическом разделе на сайте администрации гроода.
Так, например, в кафе «Азия Mix» горожане могут попробовать настоящие среднеазиатские манты с сочной начинкой из баранины или с тыквой и картофелем, национальный овощной рулет оромо из тончайшего теста, приготовленный на пару, а также чучвара с насыщенным мясным бульоном.
- Манты известны всем. Их любят за яркий вкус и сытность. А вот с блюдом киргизско-казахской кухни оромо знаком не каждый. Поэтому мы и решили включить его в фестивальное меню. Тыкву, которую используют для начинки, мы специально привозим из Средней Азии, чтобы наши гости в полной мере смогли ощутить этот нежный и неповторимый вкус, - рассказал владелец кафе «Азия Mix» Улан Болотбек.
В арт-кафе «Третьяковка» любителям вареников предложат попробовать излюбленное блюдо, в котором можно сочетать различные начинки. Здесь горожанам подадут вареники с картофелем и ароматным грибным соусом, с капустой в сметанно-чесночной заправке с зеленью, а также с нежным творогом и оригинальным ягодным соусом.
- Помимо вареников, рецептура которых была разработана специально для фестиваля «Пельмень и его друзья», мы предлагаем всем попробовать и наши фирменные пельмени с сахалинским колоритом. Их начинка придется по вкусу любому гурману. В ней сочетаются два вида мяса: отборная говядина и свинина, а также домашняя кимчи. Хоть это блюдо и не участвует в марафоне, чтобы порадовать наших гостей, было решено включить его в фестивальный ценовой диапазон - 350 рублей, - поделился руководитель проекта «Арт-кафе «Третьяковка» Алексей Ко.
Команда поваров ресторана «Сайгон» создала изысканные угощения с оригинальной подачей. Равиоли «Казончелли» приготовлены на основе мясного фарша, миндаля, цедры лимона и подаются на хрустящем слайсе из бекона. Также никого не оставят равнодушным куриные пельмени с лесными грибами в сливочно-сметанном соусе и пикантные гедза с кальмаром.
- Нам очень нравится такой формат. Благодаря гастрономическому марафону повара могут воплотить свои творческие идеи, а жители Южно-Сахалинска - узнать о новых вкусовых сочетаниях, вариантах красивой подачи блюд и просто отлично провести время со своими родными и друзьями в уютных ресторанах города, - подчеркнула директор ресторана «Сайгон» Юлия Латыпова.
Кроме того в рамках городского фестиваля пельменей на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска также проводится телефонное голосование за самые вкусные пельмени сахалинского производителя. В течение месяца потребители смогут обозначить свои предпочтения в интерактивном опросе, который продлится до 30 ноября. Завершающим этапом фестиваля станут подведение итогов, серия мастер-классов и большой гастрономический праздник День пельменя, который состоится в середине декабря.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
- 11:13 24 Ноября Бесплатные образовательные курсы для преподавателей английского языка
- 11:15 24 Ноября Обслуживание компрессора с применением сервисных наборов
08:49 25 Ноября В Южно-Сахалинске произошло массовое ДТП
18:00 28 Ноября Бизнес зарабатывает на депозитах: объем средств на счетах сахалинских предпринимателей в ВТБ удвоился
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 28 Ноября В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?