Тихоокеанское
информационное агентство
3 Февраля 2023
Сейчас 18:54
70,04|76,96|66,91
15:23, 18 Октября 2017 | Новости экономики Сахалина и Курил

На Сахалине окажут поддержку трем новым инвестиционным проектам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Заместитель председателя правительства Сахалинской области Дмитрий Нестеров провел заседание экспертной группы совета по инвестиционной деятельности. В обязанности этого органа входит изучение предлагаемых к реализации на территории Сахалина и Курил проектов не только в сфере крупного бизнеса, но и малого и среднего предпринимательства, определение куратора из числа органов исполнительной власти и возможных мер государственной поддержки.

Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе правительства региона, компания «Алаид» представила проект модернизации действующего рыбоперерабатывающего предприятия в Северо-Курильске на острове Парамушир. Предприятие ведет добычу и переработку рыбы и морепродуктов. Оно располагает собственным добывающим флотом, комплексом по переработке рыбы. В рамках проекта планируется строительство склада и склада-холодильника, а также модернизация холодильной установки. Его реализация позволит сделать производство более эффективным, увеличить выпуск продукции с 45 до 90 тонн в сутки, добавить 64 новых рабочих места к существующим 167.

Еще один проект, связанный с добычей и переработкой рыбы и морепродуктов, предложила компания «Курильский рыбак». В данном случае речь идет о строительстве в бухте Крабовой на острове Шикотан грузоперевалочного причала понтонного типа, способного принимать большегрузные суда с осадкой до восьми метров. С помощью этого объекта компания рассчитывает увеличить на 40 тысяч тонн вылов недоиспользуемых объектов промысла - скумбрии и сардины иваси, возвести новый цех по переработке рыбы мощностью до 1000 тонн в сутки, наладить выпуск новой продукции – рыбьего жира и рыбной муку по европейским стандартам, приобрести два новых судна. В конечном счете, это приведет к созданию 135 новых рабочих мест, увеличению налоговых отчислений в областной бюджет на 732 миллиона рублей.

В настоящее время компания «Карви», выпускающая пластиковые  и алюминиевые оконные, дверные и фасадные системы, поставляет свою продукцию как на внутренний рынок области, так и в Японию. Чтобы нарастить объемы производства, требуется провести модернизацию имеющихся мощностей. Проект, согласно расчетам руководства компании, позволит создать шесть новых рабочих мест. Окупиться он должен в течение трех лет. Общая сумма налоговых выплат превысит 167 миллионов рублей.

Участники экспертной группы признали, что представленные проекты соответствуют установленным требованиям, и высказались за оказание мер государственной поддержки. Какими они будут, решит в дальнейшем межведомственная комиссия при правительстве Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?