Тихоокеанское
информационное агентство
30 Января 2023
Сейчас 08:19
69,34|75,41|66,91
15:00, 16 Октября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу собрал около 50 спортсменов

Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу собрал около 50 спортсменов

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В субботу в островном регионе стали известны победители чемпионата Дальнего Востока по бодибилдингу. Спортсмены после тяжелых тренировок наконец-то смогли выдохнуть и получить удовольствие от выступления, сообщили ТИА "Острова" в минспорта Сахалинской области.

Чемпионат Дальнего Востока по бодибилдингу в островном регионе проходит уже третий год подряд. Почитатели этого вида спорта всегда ждут это событие, как праздника. Красивые и подтянутые тела с давних времен вызывают восхищение у тех, кто таких результатов добиться не может. И действительно, бодибилдинг требует колоссальных усилий, как физических, так и моральных. Ежедневные нагрузки, диета, а в последние дни перед соревнованиями отказ от воды.

Александра Захарова свои тренировки начала всего лишь девять месяц назад. В тренажерный зал пришла с весом 65 кг. Сегодня она весит 56 кг. Самым тяжёлым для девушки оказалось войти в ритм тренировок и диеты. Отказаться пришлось от сладкого, мучного, фаст-фуда, жирного и соленого. Сегодня она выступает в дисциплине фитнес-бикини.

-Я целых девять месяцев шла к тому, чтобы выйти на сцену. Когда я вышла, я просто растворилась в атмосфере и получала удовольствие. Для меня на данный момент не важна медаль и титул. Мне важно, что я смогла преодолеть себя, - поделилась Александра. 

- Я горжусь ее железной силой воли. Я не ожидала, если честно, что она сможет выйти на сцену. Много кто в нас не верил. Она доказала, что может. Рассчитываем, конечно, на медаль, но для первого выхода на сцену, мы сделали все, - добавляет тренер девушки Екатерина Баландина.

Евгения Подкапаева представляла на чемпионате Амурскую область. Бодибилдингом занимается уже пять лет. Тренируется девушка каждый день по несколько часов и дополнительно отрабатывает технику дома.

- Цель была только одна – идти дальше. Мимолетные были мысли, чтобы бросить, но когда вспоминаешь сколько потрачено сил, то бросать уже не хочешь, - рассказывает девушка. – У вас отличные спортсменки, конкуренция огромная.

В результате трехчасового действа стали известны результаты. Жюри пришлось нелегко. Иногда спортсменам приходилось несколько раз меняться местами, долго позировать.

- С каждым годом количество, а главное качество участников растет. Девчонки и мальчишки ответственно подходят к подготовке. Поэтому сегодня нам было сложно, но это радует. По результатам соревнований будет сформирована команда, которая в ближайшее время отправится на соревнования, - отметила руководитель региональной федерации бодибилдинга Валентина Скибицкая.

В категории пляжный бодибилдинг (Абсолют) первое место отдали представителю Амурской области Денису Шлыкову. Второе место увез Константин Рыженко из Приморья. Третье место занял сахалинец Александр Степаненко.

У женщин в категории фитнес-бикини до 163 см первое место заняла Ксения Сухарева из Приморья. Второе также досталось представительнице Владивостока Ирине Пушиной, а третьей стала Диана Будко из Амурской области.

У женщин в этой же категории до 169 см первое место у Дарьи Домбровской из Приморья. Мария Соболева из Южно-Сахалинска была второй, третье место у Ольги Сокол из Владивостока.

В категории фитнес-бикини свыше 169 см первое место завоевала Ольга Пикеринг из Южно-Сахалинска, второе место также заняла сахалинка Дарья Ломакина, третье у Вероники Мамонтовой из Хабаровска.

У мужчин в категории классический бодибилдинг (Абсолют) первое место у Дмитрия Филипченко из Амурской области, второе у Артура Козик из Хабаровска, третье место у Игоря Шамро из Амурской области.

В категории бодибилдинг до 90 кг победу одержал сахалинец Алексей Миров, вторым был также представитель островного региона Олег Ткачук, третье место занял Павел Багоров из Хабаровска.

В категории мужчин свыше 90 кг первое место занял Денис Маслов, второе Виталий Угольников, третье Сергей Казаков. Все спортсмены представители Сахалинской области.

У женщин в категории фитнес-бикини (Абсолют) победу одержала Ксения Сухарева из Приморья, второе Дарья Домбровская также из Приморье, и третье у сахалинки – Ольги Пикеринг.

У мужчин в категории бодибилдинг (Абсолют) первое место осталось у Дениса Маслова, второе у Алексея Мирова.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?