Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 11:36
92,51|98,91|66,91
15:56, 15 Сентября 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

25 сахалинских студентов вступили в студенческий стройотряд

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Развитие движения «Российские студенческие отряды» в островном регионе обсудили со студентами Сахалинского гуманитарно-технологического института. Куратором мероприятия стал начальник отдела молодежной политики министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Александр Неустроев, сообщили ТИА «Острова» в региональном минспорте.

За прошедших три летних месяца на предприятиях области было трудоустроено более 500 студентов. Большинство студотрядовцев прибыло из Алтайского края, республики Бурятия, Амурской, Иркутской и Омской областей.

рассказали о плане работы региональных студотрядов на год, а также более подробно сообщили о специфике данной организации.

- Студотряд - это перспективная площадка, на которой представители студенчества смогут обрести необходимые навыки работы, завести новых друзей, а также заработать. Ведь ни для кого не секрет, что большинство студентов обучаются на договорной основе, и предложение о предоставлении вариантов заработка всегда актуален, - отметил Александр Неустроев. -  Мы планируем реализовать два направления деятельности: профильный отряд - участники которого выполняют работы в соответствии с получаемой в учебном заведении специальностью, и непрофильный отряд - участники которого выполняют работы не в соответствии с получаемой в учебном заведении специальностью.

По итогам встречи более 25 студентов, изъявивших желание поучаствовать в реализации перспективного направления, заполнили анкеты и попросили рассмотреть возможность о включении их в студенческий строительный отряд Сахалинской области.

Подобные встречи с представителями образовательных учреждений среднего и высшего образования планируется проводить в течении всего года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?