Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 20:57
70,38|76,73|66,91
17:56, 30 Июня 2017 | Новости спорта Сахалина и Курил

Юную сахалинку нарекли «ракетой» за старания на первенстве по пожарно-прикладному спорту

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сборная команда Сахалинской области по пожарно-прикладному спорту приняла участие в первенстве Дальнего Востока. Регион представили 24 спортсмена, среди которых взрослые и дети младшей, средней и старшей возрастных групп. Об этом ТИА «Острова» сообщили в управлении МЧС по Сахалинской области.

Места в общекомандном зачёте распределялись исходя из результатов выступления всех участников независимо от возрастной группы, то есть чтобы победить, необходимо было показать наилучшие результаты как взрослым, так и юным спортсменам.

На пьедестал почёта сахалинцы поднялись уже в первый день соревнований - 28 июня. По итогам дисциплины «Штурмовая лестница. 2-й этаж учебной башни» (девушки младшей группы) второе место завоевала Олеся Смирнова, а третье - Анастасия Кудрявцева.

Олеся Смирнова является самым юным участником соревнований. За выдающиеся способности другие спортсмены уважительно называли Олесю «сахалинской ракетой». В третий день соревнований она была награждена памятным призом от Приморского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества.

Призовое место заняла и команда юношей. В дисциплине «Боевое развёртывание» сахалинцы Иманс Качинский, Илья Терновский, Данил Мордовцев, Тимофей Хайрутдинов, Даниил Храмов и Даниил Попов с результатом 29, 15 секунды заняли второе место в своей возрастной категории.

- Наша команда старалась изо всех сил. Будем продолжать тренироваться, чтобы улучшить результаты. В планах есть обращение к руководству с предложениями по совершенствованию тренировочной базы непосредственно в Южно-Сахалинске - это позволит привлечь больше взрослых и детей к занятиям пожарно-прикладным спортом, а значит и повысить общий уровень сборной команды. Говоря об участниках, хотел бы отметить Виталия Ковырина, который на стометровой полосе препятствий выполнил норматив кандидата в мастера спорта и занял пятое место. Хорошие результаты выступлений наших девушек и юношей позволяют с оптимизмом смотреть в будущее, - поделился впечатлениями от соревнований тренер сборной команды Сахалинской области по пожарно-прикладному спорту Константин Терновский.

В Дальневосточном первенстве приняли участие 10 команд со всего Дальнего Востока. В общекомандном зачёте сборная Сахалинской области заняла шестое место. Победителями стали хозяева соревнований - сборная Приморского края.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?