Тихоокеанское
информационное агентство
9 Декабря 2023
Сейчас 16:13
91,64|98,84|66,91
16:29, 27 Июня 2017 | Новости общества Сахалина и Курил

59 сахалинцев окунутся в атмосферу полевого лагеря «Юный спасатель»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

27 июня на Сахалине открылся полевой лагерь «Юный спасатель». Уже на протяжении десяти лет лагерь пользуется заслуженной популярностью у ребят. 2017 год особенный - он объявлен главой МЧС России Годом гражданской обороны, сообщили ТИА «Острова» в управлении МЧС России по Сахалинской области.

Три недели, которые продлится единственная смена, 59 мальчишек и девчонок в возрасте от 12 до 16 лет под руководством пяти педагогов-воспитателей закрепят на практике знания в области аварийно-спасательной подготовки и военного дела.

Церемония открытия лагеря началась с доклада старшины начальнику лагеря о готовности участников. После этого под звуки гимна был поднят Государственный флаг России. Перед торжественным маршем первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Сахалинской области Дмитрий Солонин пожелал ребятам с пользой провести время и посоветовал всегда соблюдать правила безопасности, что позволит предотвратить неприятные события и оставить о лагере самые приятные воспоминания.

В программе полевого лагеря - военная и физическая подготовки, практическая отработка способов проведения аварийно-спасательных работ, в том числе на водных объектах с выходом на катерах ГИМС МЧС России в открытое море; конкурсы и викторины по тематике безопасности жизнедеятельности. Запланировано участие кадетов в боевых стрельбах на полигоне минобороны, а также игры в пейнтбол. Новшествами этого года являются экскурсии по Холмскому и Невельскому районам, где с помощью профессионального экскурсовода школьники обогатят свои знания о родной области, а также спартакиада, где участники «Юного спасателя» будут состязаться с ребятами из «Сахалинского Артека».

- Внимание МЧС России к лагерю «Юный спасатель» обусловлено нашей заботой о будущем. Часть выпускников кадетской школы будет поступать в учебные заведения МЧС России, эти ребята - фактически наша смена. Поэтому от того, насколько хорошо они будут подготовлены, напрямую зависит то, насколько эффективно будет осуществляться защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций в будущем, - рассказал начальик отдела управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Сахалинской области Андрей Палькин.

Полевой лагерь, предназначенный для размещения кадетов, включает в себя штаб, столовую, медпункт, жилые палатки и баню. Несмотря на насыщенную учебную программу, у ребят будет достаточно свободного времени, чтобы играть, купаться, загорать и посидеть у костра с гитарой. Все необходимые меры безопасности соблюдены - территория обработана и проверена на предмет отсутствия клещей и других опасных факторов, а сотрудники правоохранительных органов и охотоведы осуществляют регулярный обход окрестностей.

- Чувство ответственности, взаимовыручки, самостоятельности - всё это укрепляется у школьников во время жизни в полевых условиях. Полученная подготовка позволит ребятам принять верное решение в случае возникновения нештатной ситуации и оказать помощь окружающим, - уверяют в ведомстве.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?